Россия опротестовала результаты олимпийского скиатлона

Российская сторона считает, что норвежец Сундбю мешал Максиму Вылегжанину в борьбе за бронзу

Россия опротестовала результаты олимпийского скиатлона
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России намерен подать протест в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение судейской комиссии оставить в силе результаты мужского скиатлона на Олимпиаде. Российская сторона считает, что норвежец Мартин-Йонсруд Сундбю в борьбе за бронзу помешал Максиму Вылегжанину, судьи олимпийского турнира ограничились предупреждением для Сундбю.

Победу в этом виде одержал швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер и норвежец Сундбю. Вылегжанин остался четвертым.

Россия сразу же подала протест на действия Сундбю, который на финише заехал в коридор, по которому в этот момент бежал Вылегжанин. Протест был рассмотрен, в результате Сундбю дали предупреждение, но результат гонки оставили без изменений. Причина - норвежец изначально занимал позицию впереди Вылегжанина и россиянину не помешал.

Теперь российская сторона намерена обжаловать и это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

"Нарушение, по нашему мнению, было. До финишной черты Сундбю не раз заезжал в коридор Максима. Мы подали протест, но нам его не утвердили. Сундбю сделали замечание. И все. Олимпийский комитет России хочет подавать протест в CAS. Я к этому отношения уже не имею", - заявила в интервью TEAM RUSSIA-2014 президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер национальной команды Елена Вяльбе.

Сам норвежец заявил, что он не собирался мешать россиянину.

"Я так устал на последних ста метрах, что не следил за соперниками. Мне было трудно даже держаться, я бы никогда не помешал кому-то намеренно. Я задел лыжи Максима. Надеюсь, он не считает, что я ему все испортил. Не думаю, что этот инцидент сказался на результате", - цитирует NRK скандинавского лыжника.

В российской сборной с объяснением норвежца не согласны. Менеджер сборной России Юрий Чарковский убежден, что Сундбю специально помешал Вылегжанину.

"На наш протест судьи дали Сундбю лишь предупреждение. А там было такое нарушение, что Максим волей-неволей был вынужден притормозить, сбавить скорость. Почему? Потому что он хотел пересекать финишную черту правой ногой, а в этот момент левая лыжа Сундбю была в его коридоре. Норвежец вообще не имел права заходить в его коридор! Сейчас юристы Олимпийского комитета России ждут официальные документы и подают протест дальше в Спортивный арбитражный суд", - цитирует портал TEAM RUSSIA-2014 Чарковского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи