Путина встретили песнями в австрийском Тирольском доме в Красной Поляне

Красная Поляна. 9 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в воскресенье вечером приехал в австрийский Тирольский дом в Красной Поляне, где пообщался с легендарным горнолыжником Карлом Шранцем и журналистами, а также поздравил сборную Австрии с золотой медалью на Олимпийских играх в Сочи.

Золотую олимпийскую медаль завоевал австрийский горнолыжник Маттиас Майер в скоростном спуске. Он выиграл, показав результат 2 минуты 6,23 секунды.

На первом этаже Тирольского дома президент поздоровался с исполнявшими национальные песни музыкантами, которые пригласили высокого гостя подсесть к ним за стол.

Прослушав несколько песен, глава государства протянул рюмку со шнапсом аккордеонисту и поднял тост: "За Тироль", после чего президент поднялся на второй этаж, где его встретили криками: "Браво!".

В.Путин вместе с К.Шранцем заняли место за одним из столов.

В ответ на просьбу сказать несколько слов всем посетителям австрийского дома российский президент поздравил Австрию с завоеванной золотой медалью в горных лыжах, поблагодарил за прием и пожелал дальнейших успехов.

За бокалом пива президент обсудил Олимпиаду с Карлом Шранцем и другими гостями. Пообщавшись, В.Путин расписался на память в книге об Австрии.

Одна из австрийских журналисток спросила В.Путина, была ли у него возможность посетить соревнования. "Еще нет, сейчас поеду",- сказал глава государства.

Корреспондентка также спросила: "Вы сегодня приехали в австрийский дом, потому что мы завоевали золотую медаль?" "Да, и потому что у меня здесь много друзей", - сказал В.Путин.

Разговор шел на немецком языке.

Австрийский Тирольский дом открыт в горном олимпийском кластере в Красной Поляне для посещения всех желающих, но, в основном, рассчитан на австрийскую аудиторию зрителей, болельщиков и спортсменов, выступающих на Играх от Австрии.

В.Путин, который увлекается горными лыжами, поддерживает дружеские связи с К.Шранцем. В 2008 году спортсмен был награжден российским Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие российско-австрийских спортивных и общественных связей".

К.Шранц выиграл 20 крупных соревнований в скоростном спуске, множество в слаломе-гиганте, трехкратный чемпион мира, серебряный медалист зимних Олимпийских игр 1964 года.

В 1972 году он был дисквалифицирован за признание факта, что имел спонсорские контракты, то есть не был 100-процентным любителем. Несмотря на то, что практически все спортсмены имели спонсорскую поддержку, выступление профессионалов на Олимпийских играх тогда было запрещено. Инцидент вызвал заметную реакцию и в итоге привел к реформам Международного Олимпийского комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи