Третий день Олимпиады: онлайн-трансляция

В третий день XXII зимних Олимпийских игр будут разыграны пять комплектов наград

Третий день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Пять комплектов медалей найдут своих обладателей в третий день сочинской Олимпиады.

Будут разыграны награды в следующих видах: горные лыжи (женщины, скоростной спуск); шорт-трек (мужчины, 1500 м); скоростной бег на коньках (мужчины, 500 м); биатлон (мужчины, гонка преследования 12,5 км); фристайл (могул, мужчины).

10:30 - Подробное расписание соревнований третьего дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

Онлайн

первого соревновательного дня.

Онлайн второго соревновательного дня.

10:42 - Первые медали понедельника начнут разыгрывать во второй половине дня, а пока в керлинговом центре "Ледяной куб" вступили в борьбу мужчины. Наша сборная играет с британцами и пока проигрывает. Это круговой турнир.

10:55 - Тем временем наша хоккейная сборной постепенно собирается в Сочи. Александр Овечкин написал в Twitter, что он уже в столице зимних Игр. Прилетел вместе с Павлом Дацюком, Артемом Анисимовым и Марией Кириленко, разумеется.

11:15 - Пока керлингисты трут лед (мы все еще проигрываем британцам 2:7), скелетонистки тренируются. Лучшее время показала австралийка Мишель Стил (58,80). Вторая - канадка Мелисса Холлингсуорт (58,81), третья - немка Аня Хубер (58,87). Лучшая из россиянок Ольга Потылицына стала пятой (58,95).

11:39 - Завершился поединок керлингистов, наши ребята смогли приблизиться к британцам, но е более того. Итоговое поражение 4:7.

11:46 - В горнолыжном центре "Роза Хутор" идет первый этап суперкомбинации у женщин, пока спортсменки соревнуются в скоростном спуске. Россиянка в списке участников всего одна, Елена Яковишина показала промежуточный 12-й результат из 16 вышедших пока на старт участниц.

12:07 - Наши хоккеисты из числа нхловцев прилетают в Сочи тремя рейсами. Семен Варламов Сергей Бобровский, Антон Белов, Никита Никитин, Федор Тютин, Павел Дацюк, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Артем Анисимов. уже в Сочи.

Следующим рейсом прибудут Алексей Емелин, Андрей Марков, Вячеслав Войнов, Александр Семин, Владимир Тарасенко и Николай Кулемин. На последнем, третьем рейсе, прилетит форвард Валерий Ничушкин, сообщает наша хоккейная федерация.

Вот так прибыли в столицу зимней Олимпиады Павел Дацюк (на первом плане) и Евгений Малкин.

Фото: РИА Новости

12:29 - Александр Третьяков занял восьмое место в первой тренировочной попытке скелетонистов, Сергей Чудинов был девятым. Лучшее время показал немец Александр Крекель. Вторым стал канадец Джон Файрбайрн, третьим - кореец Сунбин Юн.

12:55 - В первой части суперкомбинации лидирует американская горнолыжница Джулия Манкузо. Она показала лучшее время в скоростном спуске. Второй идет швейцарка Лара Гут, третьей - словенка Тина Мазе.

Единственная представительница России в этой дисциплине Елена Яковишина занимает 19-е место.

13:13 - А олимпийский год не только для олимпийцев. В Крапивинском районе Кемеровской области проходит выставка корней растений, изображающих олимпийских спортсменов. На выставке Лидии Емельяненко представлена серия работ под названием "Сочи-2014". "Среди экспонатов - "Фигурист Плющенко", "Парное фигурное катание", "Лыжник", "Биатлонист", "Конькобежец", "Гости олимпиады".

13:30 - Пока в олимпийском Сочи временное затишье, наши керлингисты комментируют свое поражение в первом матче.

"Мы перенервничали. Нам нужно успокоиться, расслабиться. Атмосфера на игре была очень доброй. Приятно ощущать поддержку болельщиков", - сказал Олимпийской службе новостей скип Андрей Дроздов.

13:44 - Между прочим, букеты, которые вручают олимпийцам, выдержат любую непогоду! Эксперт-флорист Ольга Шарова рассказала "Интерфаксу", что в цветочной композиции присутствует, как и традиционный символ победителей - лавр, так и растения, сыгравшие важную роль в истории Краснодарского края, например эвкалипт. "В начале 20 века эвкалипт буквально спас регион от малярии, его активно высаживали в болотистых зонах, осушая таким образом землю. И лавр, и эвкалипт - это пряные травы, которые часто используются в местной кухне, кроме того, это растения с известными целебными свойствами, поддерживающие иммунитет спортсменов", - сказала она.

14:00 - Виктор Ан и Семен Елистратов квалифицировались в полуфинал бега на 1500 метров в соревнованиях по шорт-треку на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

14:29 - Черед девушек квалифицироваться в финал по шорт-треку, мы несем потери еще до старта. На 500-метровке мы остались без нашего лидера Татьяны Бородулиной, которая допустила два фальстарта.

София Просвирнова стартовала вовремя и вышла в полуфинал.

14:48 - Еще одна наша шорт-трекистка Валерия Резник выйти в следующую стадию соревнований не смогла, а мы уже ждем мужчин. У них скоро начнется полуфинал.

15:07 - В первом полуфинале Виктор Ан отсиделся за спинами лидеров, а потом пошел в атаку и в самый нужный момент вышел на второе место, которое и позволило ему успешно квалифицироваться в финал. Ждем там же Семена Елистратова.

15:18 - Елена Исинбаева и Алина Кабаева на трибунах, машут флагом, болеют за Елистратова. Третий полуфиальный забег, нужно попасть в первую двойку, чтоб напрямую пройти в решающую стадию соревнований.

15:19 - Между тем стало известно, что норвежская лыжница Марит Бьорген приняла участие в рекламе интернет-магазина, не санкционированного МОК. Если рекламная кампания не прекратится, то спортсменку могут дисквалифицировать. В Сочи она уже успела выиграть золото в скиатлоне.

15:23 - Только четвертым в своем забеге был Елистратов, он будет бороться за места, начиная с восьмого.

15:31 - Наша женская сборная по керлингу начала свой матч предварительной стадии. Девушки ведут у датчанок со счетом 4:1.

15:36 - К завершению идет дело у горнолыжниц, девушки перешли к слалому. Елена Яковишина во втором десятке, лидирует немецкий знаменосец Мария Хефль-Риш.

15:38 - А Татьяна Бородулина попытается сейчас реабилитироваться за фальстарты на 500 метрах. Девушки бегут полуфинал в эстафете на 3000 метров.

15:40 - Лишь третьи наши девушки в своем забеге. В женской эстафете тоже без медалей. Речь идет о шорт-треке.

15:43 - Итак, первая золотая медаль понедельника уходит сборной Германии! Мария Хефль-Риш стала олимпийской чемпионкой горнолыжной суперкомбинации! Серебряная медаль досталась Николь Хосп из Австрии. Замкнула тройку призеров американка Джулия Манкусо.

Елена Яковишина стала 14-й.

15:56 - Благодаря победе Хефль-Риш Германия обходит нас в общем зачете. Проверить, сколько медалей у вашей любимой сборной, можно здесь.

16:13 - Итак, самый важный для нас момент в шорт-треке! Финал у мужчин на 1500 м! Болеем за Виктора Ана.

16:14 - И только третий Ан! Фотофиниш отдал серебро китайцу. Виктор Ан стал бронзовым призером Олимпиады в шорт-треке на дистанции 1500 м!

Победу одержал канадец Шарль Амлен, серебро досталось китайцу Тянью Хань.

Вот как канадец радуется своей медали. У "кленовых листьев" это второе золото, и они потеснили норвежцев на первой строчке неофициального зачета наций.

Фото: Reuters

16:50 - В упорнейшей борьбе наши девушки-керлингистки одолели-таки датчанок со счетом 7:4!

17:05 - Россияне внимательно следят за Олимпиадой в интернете, и самыми популярными зимними видами спорта являются хоккей, биатлон и фигурное катание. А самыми часто разыскиваемыми спортсменами, по данным "Интеррейтинга", стали фигурист Евгений Плющенко, хоккеист Илья Ковальчук и фигуристка Аделина Сотникова.

17:27 - Наши биатлонные тренеры утешают, что штаб национальной команды готов проблемам с инвентарем. Павел Ростовцев сказал, что три сезона они возили с собой запасное ложе, и вот наконец этот пожарный случай настал. Напомню, Екатерина Шумилова упала во время спринта и сломала винтовку. Наши тренеры уверены, что биатлонистка сможет привыкнуть к отремонтированной винтовке. Хуже все равно не будет, так что верим в лучшее.

17:41 - Самое интересное сейчас происходит на льду "Адлер Арены". Конькобежцы бьются за финал на 500 метрах. Из россиян прока пробежал только Денис Коваль (промежуточное четвертое время из 20 выступивших). Ждем Артема Кузнецова, Дмитрия Лобкова и Алексея Есина.

17:46 - Наши хоккеисты слетелись в Сочи и уже тренируются. Последним из НХЛ добрался Валерий Ничушкин, а Александр Овечкин обзавелся патриотичными коньками - ботинки выполнены в цветах российского триколора.

18:03 - Российский конькобежец Алексей Есин занимает промежуточное пятое место, а мы ждем Дмитрия Лобкова на дистанции.

18:18 - Алексей Есин остался лучшим из наших на 500 метрах после первого забега. Он десятый. Денис Коваль - 14-й, Дмитрий Лобков - 27-й, Артем Кузнецов - 28-й. Лидирует голландский конькобежец Ян Смеекенс. Второе место занимает его соотечественник Михел Мюлдер, третье - японец Кэйитиро Нагасима.

18:25 - Перемещаемся в экстрим-парк "Роза Хутор", следим за квалификацией фристайлистов в могуле. Россиян здесь четверо, Александр Смышляев пока держится в тройке и имеет неплохие шансы пройти дальше.

18:46 - Уже совсем скоро начнется биатлонная гонка преследования - Антон Шипулин совсем рядом с Бьорндаленом! А также пройдет второй и решающий финал в скоростном беге на коньках на 500 метров у мужчин.

Наши хоккеисты тем временем не только наконец потренировались в полном составе, но и примерили олимпийскую форму. Александру Радулову (слева) и Сергею Бобровскому она нравится, судя по всему.

Фото: РИА Новости

18:59 - Итак, завершилась первая квалификация фристайлистов. Смышляев напрямую вышел в первый финал, Сергей Волков, Андрей Волков и Алексей Павленко попробуют к нему присоединиться и примут участие во второй квалификации.

19:00 - Стартовали биатлонисты, впереди 12,5 км дистанции, четыре огневых рубежа и четверо россиян в числе участников. Болеем за Антона Шипулина, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева.

19:10 - Семь человек в пределах 20 секунд после первой стрельбы, Антон Шипулин среди них, и он стрелял на первой "лежке" чисто.

19:11 - Вторая стрельба: Ле Гэллек, Ландертингер, Соукуп и Мартен Фуркад были точны, Шипулин и Бьорндален промахнулись по одному разу.

19:15 - Так, канадца Ле Гэллека вычеркиваем, он упал. Лидируют младший Фуркад, Ландертингер и Соукуп. Шипулин в 23 секундах от лидеров.

19:20 - Третья стрельба, теперь "стойка". Фуркад, Соукуп и Ландертингер дали шанс соперникам и Шипулину в том числе, промахнувшись по разу (Соукуп даже две мишени не закрыл). Но Шипулин в свою очередь "мажет", как и Бьорндален. Все остались при своих: наш Антон в 25 секундах от лидера.

19:26 - Пока биатлонисты готовятся к последней стрельбе, наши керлингисты играют с датчанами и ведут 2:0.

19:30 - Фуркад безупречен на последней стрельбе, и французы готовятся отмечать свое первое золото. Второй - Моравец из Чехии. Шипулин промахнулся один раз, но точно стрелял Устюгов. Евгений выбрался на пятую строчку. Россиянин и Бьорндален идут в одно время и 10 секунд проигрывают идущему третьим Беатриксу (Франция).

19:34 - И финиш! Мартен Фуркад становится олимпийским чемпионом в гонке преследования! Второй - Ондрей Моравец (Чехия), третий - еще один француз Жан-Гийом Беатрикс. Бьорндален медаль не зацепил и остался четвертым, Устюгов - пятый.

Остальные россияне выступили неважно: Шипулин занял 14-е место, Гараничев - 15-е, Малышко - 33-е.

19:45 - Наши фристайлисты Андрей Волков и Алексей Павленко присоединились к Александру Смышляеву и выступят в первом финале.

20:10 - Завершились забеги конькобежцев, и снова нет равных голландцам. Михел Малдер стал олимпийским чемпионом в беге на 500 метров! Его брат Роналд Малдер стал бронзовым призером, а серебро у еще одного голландца Яна Смеекенса. Благодаря этим медалям Нидерланды выходят на первое место в общекомандном зачете.

20:39 - В заездах саночниц сегодня проходят первые заезды, немка Натали Гайзенбергер показала лучший результат по итогам первого, установив рекорд трассы. Россиянка Татьяна Иванова показала 4-й результат.

21:35 - По итогам второй квалификации в могуле российские фристайлисты Андрей Волков и Алексей Павленко отобрались финал.

Ранее, по итогам первой квалификации, в финал вышел еще один представитель России, Александр Смышляев.

22:05 - В понедельник вечером свои заслуженные награды получили все российские медалисты: "золотые" фигуристы, "серебряные" Альберт Демченко и Ольга Вилухина, "бронзовые" Виктор Ан и Ольга Граф.

Вот как радовались победе в командном зачете наши фигуристы.

Фото: "Интерфакс"

22:35 - Начинается второй финал в могуле, россиянин остался всего один, и это Александр Смышляев. В первом финале он получил лучшую сумму баллов - 24,37.

22:57 - Тем временем инженеры, проектировавшие стелу олимпийского огня раскрывают некоторые секреты ее работы. Специалисты нижегородской компании, монтировавшей инженерную "начинку" стелы, рассказали, что на объекте действуют принципы двойного или тройного дублирования управления работой факела. За работой этого сверхважного объекта следят в двух диспетчерских пунктах.

"В случае, если что-то происходит в одном, в другом это все управляется. У нас три линии газоснабжения, и в случае, если отключается основная, работает вторая, если отключается и вторая, работает третья. Пожалуй, этой стеле угрожает только падение метеорита прямо в нее, все остальное мы предусмотрели", - сказали "Интерфаксу" в компании.

23:08 - И с четвертым результатом Смышляев квалифицировался в самый главный раунд финала! Речь о фристайле, разумеется.

23:15 - Есть, есть у нас шанс на медаль! Смышляев лидирует, но три оставшихся спортсмена - все канадцы - могут подвинуть россиянина с пьедестала.

23:18 - Александр Билодо обогнал россиянина, а Марк-Энтони Ганьон получает меньше оценку! Есть медаль во фристайле! Как минимум бронза, а там... кто знает. Последний канадец выступает.

23:20 - Микаэль Кингсбери получает выше оценки, и Смышляев становится третьим.

23:24 - Александр Смышляев завоевал бронзу в могуле!!! Канадцы Алекс Билодо и Микаэль Кингсбери стали золотым и бронзовым призерами соответственно.

Остальные наши ребята показали следующие результаты: Алексей Павленко - 16-й, Андрей Волков - 17-й, Сергей Волков - 28-й.

23:35 - Это последняя на сегодня медаль, канадцы догнали голландцев в общем зачете. Наша сборная заканчивает третий соревновательный день на шестом месте с шестью медалями: одно золото, два серебра и три бронзы.

На сегодня онлайн завершен, до встречи!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи