Завоевавший серебро Демченко с оптимизмом смотрит в будущее санного спорта в РФ

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российский саночник Альберт Демченко, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх-2014 в Сочи, отметил, что в стране подрастает сильное поколение спортсменов в его виде спорта.

"Я рад, что молодые ребята растут, это хорошая замена. Они достойно выступили на этих Олимпийских играх, показали хорошие результаты и заняли хорошие места", - сказал Демченко на пресс-конференции в Сочи о результатах Семена Павличенко и Александра Перетягина, занявших пятое и седьмое места соответственно.

Российский ветеран, для которого Игры в Сочи стали седьмыми в карьере, отметил, что доволен своим результатам, но теперь он думает только о командных стартах.

"Мне хватило наката с головой благодаря тому, что мы хорошо потренировались. У нас была возможность хорошо подготовиться, и мы это сделали. Я доволен результатом. Все медали дороги, какие бы они ни были. Сейчас же я не испытываю праздника, поскольку впереди командная гонка. Буду готовиться к ней", - добавил он.

Демченко также рассказал о командном психологе, который внес свой вклад в успех сборной.

"В команде есть хороший психолог, он нам помогал очень сильно и активно, и мы очень благодарны ему за то, что он помог справиться с волнением: все-таки домашняя Олимпиада - это двойная нагрузка на спортсменов, большая ответственность перед страной", - отметил спортсмен.

Он не стал говорить, чем будет заниматься после завершения карьеры. "Не хочу это комментировать сейчас. Я еще собираюсь выступить в командной гонке, поэтому давайте оставим этот вопрос до окончания Олимпиады", - сказал спортсмен.

Победу в соревнованиях у саночников одержал немец Феликс Лох. Замкнул тройку призеров итальянец Армин Цогеллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи