Российские биатлонисты остались без медалей в гонке преследования

Олимпийское золото досталось французу Мартену Фуркаду, Евгений Устюгов не смог побороться за бронзу и стал пятым

Российские биатлонисты остались без медалей в гонке преследования
Чемпион в спринте Уле Эйнар Бьорндален (на первом плане) не смог подняться на подиум в гонке преследования
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Французский биатлонист Мартен Фуркад стал олимпийским чемпионом в гонке преследования на Играх в Сочи. Серебро в этой дисциплине досталось чеху Ондржею Моравецу, бронза у еще одного француза Жана-Гийома Беатрикса.

Россияне снова остались без наград, лучшим был Евгений Устюгов, который финишировал пятым.

После спринта неплохие шансы побороться за медали имел Антон Шипулин. Он был четвертым в спринте и ушел на гонку преследования через 6,4 секунды после норвежца Уле Эйнара Бьорндалена. В группе лидеров Шипулин продержался лишь до второй стрельбы, в ходе которой допустил один промах.

После второй стрельбы гонку возглавили Мартен Фуркад, Доминик Ландертингер и Ондржей Моравец. Пятикратный чемпион мира Фуркад дал соперникам шанс приблизиться, допустив промах на третьем огневом рубеже, но подарком никто не воспользовался. Француз уверенно довел гонку до победы и принес Франции первое золото на этих Играх.

Следом финишировал Моравец, чех оказался единственным в первой десятке биатлонистом, который закрыл все 20 мишеней в этой гонке. У него за спиной развернулась борьба за бронзовую медаль. После четвертой стрельбы на третьем месте шел Жан-Гийом Беатрикс, а норвежец Бьорндален и россиянин Устюгов уступали ему всего 10 секунд. Они предприняли попытку догнать француза, но не успели.

Бьорндален финишировал четвертым, Устюгов остался на пятом месте, Шипулин занял 14-е место, Гараничев - 15-е, Малышко - 33-е.

Единственную награду третьего соревновательного дня для сборной России выиграл Виктор Ан. Шорт-трекист стал третьим на дистанции 1500 метров, и это первая в российской истории медаль в данном виде спорта. Для Ана эта медаль стала пятой олимпийской наградой в карьере, предыдущие четыре он завоевал в Турине, выступая за сборную Южной Кореи.

В понедельник также были разыграны комплекты наград в горных лыжах, девушки выявляли сильнейшую в суперкомбинации. Россиянка Елена Яковишина стала 14-й. Конькобежцы соревновались в беге на 500 м, и здесь не было равных голландцам. Михел Малдер стал олимпийским чемпионом, его брат Роналд Малдер стал бронзовым призером, а серебро у еще одного голландца Яна Смеекенса. Благодаря этим медалям Нидерланды выходят на первое место в общекомандном зачете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи