Проектировщики: потушить чашу олимпийского огня в Сочи может только метеорит

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты нижегородской компании, монтировавшей инженерную "начинку" стелы Олимпийского огня в Сочи и отвечающей за ее эксплуатацию, заявляют о полной надежности конструкции.

"Это была и экспертная работа, это была очень сложная инженерная работа. Мне кажется, это было сделать сложнее скорее организационно, чем инженерно, хотя это инженерный шедевр, вот эта штука", - сказал гендиректор ООО "Эра" Иван Арсеньев на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Нижнем Новгороде.

На объекте действуют принципы двойного или тройного дублирования управления работой факела.

"У нас два диспетчерских пункта. В случае, если что-то происходит в одном, в другом это все управляется. У нас три линии газоснабжения, и в случае, если отключается основная, работает вторая, если отключается и вторая, работает третья. Пожалуй, этой стеле угрожает только падение метеорита прямо в нее, все остальное мы предусмотрели", - отметил Арсеньев.

Высота пламени Олимпийского огня достигает 7 метров, диаметр - 3 метра. Стела Олимпийского огня высотой 50 метров изготовлена из железа и немного раскачивается, а внутри газопровода смонтированы несколько веток подачи газа. За работой объекта следят 16 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи