Фристайлист Смышляев выиграл олимпийскую бронзу

По итогам третьего соревновательного дня сборная России занимает шестое место в общем зачете

Фристайлист Смышляев выиграл олимпийскую бронзу
Александр Смышляев стал бронзовым призером Олимпиады в могуле
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российский фристайлист Александр Смышляев завоевал олимпийскую бронзу в могуле. Золото в этой дисциплине досталось канадцу Александру Билодо, серебро у его соотечественника Микаэля Кингсбери.

Благодаря этой победе команда Канады поднялась на первую строчку в общекомандном зачете, это уже третье золото "кленовых листьев" в Сочи. Сборная России с шестью медалями, одна из которых золотая, занимает шестое место.

Россию в олимпийском турнире могулистов представляли Алексей Павленко, Андрей Волков, Сергей Волков и Александр Смышляев. В третий и решающий раунд финала вышел лишь Смышляев. С результатом 24,34 очка и временем 24,94 секунды (что принесло ему 6,24 очка) россиянин захватил лидерство после выступления трех спортсменов.

Лишить его медали могли лишь трое канадцев - Александр Билодо, Микаэль Кингсбери и Марк-Энтони Ганьон. Чемпион Ванкувера Билодо был безупречен и вышел на первое место, Кингсбери допустил небольшую ошибку, но все-таки и он опередил россиянина. А вот Ганьон проиграл Смышляеву в оценках за время и повороты, позволив многократному чемпиону России завоевать первую в его карьере награду Олимпийских игр. Его бронза стала первой для России медалью в могуле с 1994 года, когда Сергей Шулепцов принес нашей команде серебро в Лиллехаммере.

Эта награда стала шестой в российской копилке и второй российской медалью понедельника. Ранее Виктор Ан также принес бронзу в забеге на 1500 метров. Для Ана, который до 2011 года выступал за Южную Корею, это пятая олимпийская медаль в карьере и первая в качестве российского спортсмена.

В понедельник также были разыграны комплекты наград в горных лыжах, девушки выявляли сильнейшую в суперкомбинации. Чемпионкой стала немка Мария Хефль-Риш, россиянка Елена Яковишина заняла 14-е место. Конькобежцы соревновались в беге на 500 м, и здесь не было равных голландцам. Михел Малдер стал олимпийским чемпионом, его брат Роналд Малдер стал бронзовым призером, а серебро у еще одного представителя Нидерландов Яна Смеекенса. Среди российских конькобежцев лучший результат у Дениса Коваля, который показал 13-е время.

Олимпийским чемпионом в гонке преследования стал французский биатлонист Мартен Фуркад. Лучший из россиян Евгений Устюгов финишировал пятым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи