Президент "Алании" Газзаев заявляет, что не может спасти клуб от ликвидации из-за финансовых проблем

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент "Алании" Валерий Газзаев сообщил, что ни ему, ни руководству Северной Осетии не удалось решить финансовые проблемы владикавказцев.

"К сожалению, той "Алании", которая имела все шансы завоевать путевку в премьер-лигу и достойно выступать в ней, уже нет. Так сложились обстоятельства. Республиканский бюджет сейчас не в состоянии финансировать клуб, и спонсора у него тоже нет. Глава Северной Осетии, председатель правительства республики и я делали все возможное, чтобы сохранить клуб, но это оказалось не в наших силах", - сказал Газзаев.

"В нынешних условиях участие ФК "Алания" в первенстве ФНЛ невозможно. Поэтому представлять республику в российском футболе будет клуб второго дивизиона "Алания-Д", в состав которого войдут игроки "Алании", ставшие свободными агентами, но не пожелавшие уехать из Владикавказа", - добавил он.

В понедельник стало известно, что наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии команды с первенства ФНЛ и о прекращении деятельности клуба как юридического лица.

Учредителю клуба - министерству спорта Северной Осетии было поручено приступить к юридической ликвидации клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи