Пятый день Олимпиады: онлайн-трансляция

В пятый соревновательный день Олимпийских игр в Сочи будут разыграны шесть комплектов наград

Пятый день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Шесть комплектов наград будут разыграны в среду на аренах и трассах олимпийского Сочи. Своих обладателей найдут медали в следующих дисциплинах: горные лыжи (женщины, скоростной спуск); лыжное двоеборье (мужчины); сноуборд (женщины, хафпайп); скоростной бег на коньках (мужчины, 1000 м); санный спорт (Двойки, мужчины); фигурное катание (пары).

10:45 - Подробное расписание соревнований четвертого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

Онлайн первого соревновательного дня.

Онлайн второго соревновательного дня.

Онлайн третьего соревновательного дня.

Онлайн четвертого соревновательного дня.

10:56 - Первую медаль этого вторника разыграют горнолыжницы. В горнолыжном центре "Роза Хутор" все готово, чтобы начать соревнования в скоростном спуске. Россию представляют Мария Бедарева и Елена Яковишина.

11:15 - В среду мы с особым нетерпением ждем мужского забега на 1000 метров, речь идет о конькобежном спорте, разумеется. И произвольную программу фигуристов. Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидируют после короткой программы, Ксения Столбова и Федор Климов готовы бороться за пьедестал.

Кроме того сегодня же стартует мужской хоккейный турнир. Россияне вступят в борьбу завтра, а напряженное противостояние Швеция - Чехия состоится уже вечером.

11:28 - А белорусскую победительницу женской гонки преследования Дарью Домрачеву принял Александр Лукашенко. Президент напоил биатлонистку чаем, а его младший сын подарил ей цветы. Сама спортсменка объяснила, почему отказалась нести флаг Белоруссии на открытии Игр. "Чтобы сохранить форму, не заболеть. У меня мысль была: я не понесу этот флаг на открытии, лучше я финиширую с белорусским флагом", - сказала Дарья. Лукашенко заметил, что Домрачева еще может стать знаменосцем на церемонии закрытия Олимпиады.

11:33 - Вовсю идут очередные матчи кругового турнира керлингистов. Россияне пока свой поединок не начинали, наши мужчины вечером сыграют с канадцами. Российские девушки также проведут в среду одну встречу, они сыграют с командой Японии.

11:48 - Соревнования в скоростном спуске близятся к завершению, и похоже, организаторам пригодятся запасные медали. Тина Мазе из Словении и швейцарка Доминик Гизин показали одно время с точностью до сотой доли секунды! Их результат - 1:41.57, и это промежуточное первое место!

12:09 - Золотые медали у Мазе и Гизин уже не отнимут, но мы все же дождемся выступления россиянок. На трассе Мария Бедарева.

12:20 - Наш бывший соотечественник Юрий Подладчиков, который вчера выиграл для Швейцарии золото в сноуборде, в восторге от сочинских болельщиков. Особенно ему понравилось то, что трибуны поддерживают всех спортсменов без исключения. По его словам, в Ванкувере канадские любители спорта приветствовали только своих.

12:38 - Все, последние спортсменки выступили. Теперь уже точно можно сказать, что золото в скоростном спуске завоевали словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин! Бронза у еще одной представительницы Швейцарии Лары Гут.

Что касается россиянок, то Яковишина - 28-я, Бедарева - 30-я.

12:45 - Для Тины Мазе это первое в жизни олимпийское золото! В Ванкувере она завоевала две серебряные медали, но на высшую ступень пьедестала так и не сумела подняться. Но теперь все встало на свои места.

Сочинскому снегу отдельная благодарность от словенской горнолыжницы.

Фото: Reuters

13:28 - МОК уже вовсю изучает телеаудиторию, и больше всего сочинскую Олимпиаду смотрят в России. Что не удивительно. Также пресс-атташе МОК Марк Адамс рассказал, что в США зрителей зимних Игр в Сочи на 6% больше, чем было четыре года назад во время Олимпиады в Ванкувере.

13:49 - На среднем трамплине идут соревнования двоеборцев. Лыжная гонка намечена на 16:30, а пока спортсмены совершают прыжки. Уже совершили свои попытки 25 человек, и наш Евгений Климов лидирует.

14:00 - Наш двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко провел тренировку. Без ошибок не обошлось, но его наставник Алексей Мишин доволен. Сайт Федерации фигурного катания России сообщает, что Плющенко в том числе исполнил уникальный каскад – четверной тулуп, тройной тулуп и тройной ритбергер. Но с небольшой помаркой.

14:20 - Российские хоккеисты тоже уже потренировались, и Зинэтула Билялетдинов определился с запасными на завтрашний матч против словенцев. Это Свитов и Ничушкин. Кто будет основным вратарем нашей команды, станет известно вечером.

14:35 - Завершилась прыжковая часть двоеборья. Наш Евгений Климов занимает третье место с результатом 124,7 м. В гонку на 10 км он уйдет с отставанием в 0,27 секунды от лидера немца Эрика Френцеля.

14:52 - Тем временем Международная федерация лыжных видов спорта объяснила, почему не стала строго наказывать норвежского лыжника Мартина Сундбю, который в финишном створе скиатлона нарушил правила против нашего Максима Вылегжанина. FIS полагает, что действия скандинава принципиально не повлияли на результат. Кроме того, по их мнению, Сундбю очень устал и не хотел никому помешать.

В нашей сборной этим ответом не удовлетворены и намерены все же обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

15:20 - Скелетонист Александр Третьяков на Олимпиаде в Сочи показал лучшее время на первой тренировочной попытке - 56,08 секунды. Вторым стал немец Александр Крекель, а третьим - американец Мэтью Этони. Сергей Чудинов показал пятый результат, Никита Трегубов - седьмой.

15:31 - Началась квалификация в хафпайпе у женщин (сноуборд). Россиянок здесь нет.

Зато наши девушки проводят свой очередной матч кругового турнира по керлингу. Россиянки пока уступают японкам со счетом 2:3. Идет шестой энд.

15:51 - Двоеборец Евгений Климов, который в 16:30 уйдет на 10-километровую дистанцию третьим, много не обещает. Сообщил, что попадание в итоговую тридцатку будет считать хорошим результатом. А как же мечты солдата о генеральских погонах?

16:02 - Восьмой энд в поединке сборных России и Японии по керлингу. Наши девушки уступают 2:5, болельщики волнуются.

Фото: Reuters

16:17 - Российские керлингистки приблизились к японкам. Идет девятый энд, мы пока уступаем 4:5. Как выразилась наш скип Анна Сидорова "сейчас начнется мясо".

16:39 - Двоеборцы ушли на 10-километровую дистанцию. Климов быстро откатился вглубь пелетона.

16:41 - И завершился матч Россия - Япония в керлинге. Последний камень нашей сборной прошел мимо цели, камни соперника не задел. Счет 8:4 в пользу японок. Это второе поражение наших девушек на турнире.

16:53 - Немец Эрик Френцель стал олимпийским чемпионом в двоеборье! Серебро у японца Акито Ватабе, бронза досталась норвежцу Магнусу Крогу. Климов еще не финишировал, но мы его ждем с нетерпением.

17:02 - Ура, наш двоеборец Климов добежал. Но последним.

17:57 - На "Адлер Арене" начинаются забеги на 1000 метров. Мы переживаем за Дениса Юскова, Игоря Боголюбского, Дмитрия Лобкова и Алексея Есина.

18:28 - А вот как тренировались сегодня наши хоккеисты. Первый матч уже завтра, Зинэтула Билялетдинов рассказывает Александру Овечкину и Илье Ковальчуку, как побеждать словенцев.

Фото: Reuters

18:31 - После 20 участников Денис Юсков занимает промежуточное четвертое место. Надеемся на Алексея Есина и Дмитрия Лобкова, которые на лед пока не выходили.

19:07 - Очередные медали проплыли мимо российской сборной. Все наши конькобежцы совершили свои попытки на 1000 м: Есин показал промежуточное девятое время, Лобков - 17-е. И соревнования продолжаются.

19:14 - Бронзовый призер в двоеборье Магнус Крог рассказывает, что прическа в цветах норвежского флага должна была принести ему удачу. Учитывая, что он на финише выиграл борьбу за медаль у итальянца Питтина, прическа действительно стоящая. Евгению Климову, который финишировал последним, стоит обратить внимание.

Фото: РИА Новости

19:20 - Пока ждем завершения забегов на 1000 м, в нашей фотогалерее можно убедиться, что Игры в Сочи действительно жаркие. И горячо не только на аренах и трассах столицы зимней Олимпиады.

19:23 - И вновь без сюрпризов в конькобежном спорте. Очередные медали для Голландии. Стефан Гротхейс из Нидерландов становится чемпионом в скоростном беге на коньках на дистанции 1000 м! Канадец Денни Моррисон завоевал серебряную медаль, еще один голландец Михел Малдер получает бронзу.

19:35 - Женская сборная Канады по хоккею в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира в Сочи переиграла соперниц из США со счетом 3:2. Они заняли первое место в группе и гарантировали себе выход в полуфинал. Американки также пробились в следующую стадию.

20:00 - Конькобежец Дмитрий Лобков попросил у болельщиков прощения за неудачное выступление.

"Трибунам, болельщикам особая благодарность и извинения за то, что так получилось, - сказал он. - На самом деле, это, наверно, самый незабываемый момент на Олимпиаде, который запомнился и запомнится, наверно, всем нашим спортсменам, потому что публика поддерживает, подстегивает и создает потрясающую атмосферу на стадионе".

20:39 - Саночники сборной Германии Тобиас Вендль и Тобиас Арльт стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях двоек. Вторыми стали австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, бронза досталась Андрису и Юрису Сикс из Латвии.

Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов, а также Владислав Южаков и Владимир Махнутин не смогли подняться на пьедестал, заняв 5-е и 9-е места соответственно.

20:42 - Стал известен состав сборной России по санному спорту на командные соревнования Олимпиады в Сочи. За национальную команду выступят Татьяна Иванова, Альберт Демченко и Александра Денисьев с Владиславом Антоновым.

21:02 - Российские спортсмены пока продолжают извиняться за упущенные возможности. Конькобежец Алексей Есин, который на дистанции 1000м занял 18-е место восхищается скоростью голландцев и пока не знает, чем объяснить собственный результат.

"Если бы я знал, что пошло не так, я бы сказал. Я хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые пришли нас поддержать", - приводит слова Есина Олимпийский новостной сервис

21:23 - В самом главном для нас сегодня виде - в парном катании - идет произвольная программа. Выступили восемь пар, россияне пока в борьбу не вступали. Первыми из наших соотечественников на льду появятся Вера Базарова и Юрий Ларионов.

21:35 - Суперматч Россия - Канада подошел к концу! Пусть это и керлинг, а не хоккей. Наша мужская сборная уступила со счетом 4:7.

21:46 - Мужской хоккейный турнир начался интереснейшим поединком Швеция - Чехия. Скандинавы ведут 3:0.

Фото: Reuters

22:00 - Уже совсем скоро свои произвольные программы покажут фавориты Олимпиады. Сейчас в ледовом дворце "Айсберг" проходит последняя заливка льда, впереди выступление сильнейшей разминки.

Вера Базарова и Юрий Ларионов занимают промежуточное второе место вслед за канадцами Кирстен Мур-Тауэрс - Дилан Москович.

22:10 - Итак, в фигурном катании начинается самое интересное. На льду Столбова - Климов, претенденты на медали.

22:14 - "Семейку Адамс" в исполнении Столбовой и Климова мы уже видели на командном турнире, и вот они откатали эту произвольную в личном первенстве. Во время командных соревнований они допустили несколько помарок, сейчас же выступление получилось блестящим! Тут в пору думать и более высоких местах, не только о бронзе.

22:17 - Оценки Столбовой и Климова - 143,47 балла за произвольную, 218,68 балла в сумме. А на льду Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

22:27 - Эх, не обошлось у наших ребят без небольшой помарки - Татьяна коснулась льда при приземлении. Они получают 152,69 балла за произвольную. Сами Волосожар и Траньков могут и лучше. Скоро узнаем, достаточно ли этого; напугали ли россияне китайцев и немцев. Итоговая сумма наших лидеров - 236,86 балла.

22:34 - Оценки китайцев Пан Цин - Тун Цзянь за произвольную - 136,58 балла, 209,88 балла в сумме. Они проигрывают Столбовой и Климову.

Скорее смотрите на всех героев сегодняшней произвольной программы в нашей фотогалерее.

И ждем немцев Савченко - Шолковы.

22:38 - И можно начинать радоваться! Шолковы падает, золото немецким фигуристам у нас уже не отнять! Теперь все зависит от судей, кому достанется серебро?!

22:44 - ВСЕ! Вслед за Робином и Алена упала. Немецкие фигуристы получают 136,14 балла за произвольную программу, 215,78 балла в сумме и занимают лишь третье место. У России золото и серебро!

22:45 - Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании! Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами Олимпиады! Алена Савченко и Федор Климов завоевали бронзу.

23:28 - В мужском хоккейном турнире сборная Чехии уступила Швеции - 2:4. Сборная Швейцарии обыграла Латвию со счетом 1:0.

23:57 - На этом пятый соревновательный день в Сочи завершен. Пока у остальных российских спортсменов не едут лыжи и не катятся камни, медали приносят фигуристы. В четверг короткую программу покажут мужчины-одиночники, с нетерпением ждем Евгения Плющенко.

До встречи завтра!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи