У Михаэля Шумахера обнаружили легочную инфекцию

Французские врачи диагностировали у впавшего в кому автогонщика легочную инфекцию. Сейчас ему вводят антибиотики, чтобы справиться с воспалением

У Михаэля Шумахера обнаружили легочную инфекцию
Михаэль Шумахер
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Французские медики обнаружили у Михаэля Шумахера легочную инфекцию, сообщает немецкая газета Bild. Семикратному чемпиону "Формулы-1" назначили курс антибиотиков, который продлится от семи до десяти дней.

Новость вызывает беспокойство врачей, потому что при воспалении легких организм может испытывать недостаток кислорода и общую слабость. Это может плохо сказаться на состоянии Шумахера, который пока остается в коме после полученной во время катания на лыжах травмы головы.

На данный момент неизвестно, прекратили ли специалисты процесс вывода автогонщика из искусственной комы, который начали около двух недель назад.

Профессор Хайнцпетер Мёке, заведующий Институтом скорой медицинской помощи при клинике "Асклепий" в Гамбурге, предполагает, что причиной развития инфекции могло стать скопление естественных выделений в горле. "У пациента в трахее находится трубка, из-за которой он не может глотать. Здоровый человек кашляет или глотает несколько раз в минуту, хоть и не замечает этого", - цитирует Мёке Bild. Шумахер не почувствует своей болезни, поскольку получает большое количество обезболивающих и седативных препаратов, отметил профессор.

Менеджер гонщика Сабина Кем отказалась от комментариев, назвав появившуюся в СМИ информацию спекуляцией.

Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во Французских Альпах. В больнице у него обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции.

Чтобы справиться с последствиями отека мозга, вызванного инсультом, врачи ввели Шумахера в состояние искусственной комы. Две недели назад спортсмену начали снижать дозировку седативных препаратов, чтобы запустить процесс естественного выхода из нее. По расчетам врачей, на это может уйти до одного месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи