FIS объяснила инцидент между лыжниками Сундбю и Вылегжаниным усталостью норвежца

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Апелляционная комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) признала, что норвежец Мартин Сундбю нарушил правила на финише скиатлона. Однако в FIS считают, что его действия не носили умышленного характера, а были вызваны усталостью.

"Действительно, апелляционная комиссия FIS не нашла оснований для дисквалификации норвежца Сундбю. В качестве обоснования своего решения апелляционная комиссия FIS привела два довода. Первый довод: несмотря на то что норвежец нарушил правила соревнований, данное нарушение, по мнению комиссии, не оказало существенного влияния на результат российского лыжника Максима Вылегжанина. Второй довод: действия Сундбю не носили умышленного характера, а были вызваны его усталостью", - цитирует портал TEAM RUSSIA-2014 официальное заявление российской олимпийской делегации.

"Как указала апелляционная комиссия FIS, норвежец был полностью сосредоточен на финишной линии и не осознавал, что он переместился в финишный коридор Вылегжанина. Таким образом, по мнению апелляционной комиссии FIS, предупреждение является наиболее адекватной и справедливой санкцией за совершенное нарушение", - сообщается в документе.

Российская сторона называет такие выводы субъективными и намерена обжаловать его в Международном спортивном арбитражном суде.

"Безусловно, данное решение носит субъективный характер и основано на заключении членов апелляционной комиссии FIS. Они оценили события, произошедшие во время соревнований, исходя из своего понимания и видения спортивной составляющей данного инцидента. Поэтому решение апелляционной комиссии FIS будет обжаловано в Международном спортивном арбитражном суде (CAS). При этом необходимо учитывать, что CAS рассматривает вопросы, связанные с надлежащим применением правовых норм. Вопросы, связанные с применением правил вида спорта и оценкой спорных спортивных эпизодов во время соревнований, не входят в компетенцию CAS", - также говорится в заявлении российской олимпийской делегации.

Накануне FIS вынесла решение по апелляционной жалобе, поданной российской делегацией на решение жюри соревнований от 9 февраля по инциденту на финише мужского скиатлона, в ходе которого норвежский спортсмен на финишной прямой в борьбе за третье место заехал в коридор, по которому в этот момент бежал россиянин Вылегжанин, и тем самым помешал ему. Сборная России подала протест на действия норвежца, требуя его дисквалификации, но он был отклонен, а результат оставлен в силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи