Шестой день Олимпиады: онлайн-трансляция

В шестой день сочинской Олимпиады будут разыграны шесть комплектов наград

Шестой день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Шесть комплектов наград будут разыграны в шестой соревновательный день на трассах и аренах олимпийского Сочи.

Своих обладателей найдут медали в следующих видах: фристайл (слоупстайл, мужчины); лыжные гонки (10 км, классический стиль, женщины); шорт-трек (500 м, женщины); биатлон (индивидуальная гонка, 20 км, мужчины); скоростной бег на коньках (1000 м, женщины); санный спорт (командная эстафета).

10:15 - Подробное расписание соревнований шестого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

Онлайн первого соревновательного дня.

Онлайн второго соревновательного дня.

Онлайн третьего соревновательного дня.

Онлайн четвертого соревновательного дня.

Онлайн пятого соревновательного дня.

10:51 - Соревновательный день начинается в экстрим-парке "Роза Хутор". Фристайлисты соревнуются в слоупстайле. Единственным представителем России в этом виде является Павел Корпачев.

11:07 - В четверг сборная России по хоккею проведет свой первый матч на домашней Олимпиаде. Декоративная крольчиха Варежка из екатеринбургского зоопарка пророчит победу подопечным Билялетдинова. Выбирала она между двумя мисками с лакомствами. Сначала крольчиха подошла к миске с надписью "Россия". Немного постояв, направилась в сторону тарелочки с табличкой "Словения", но чуть погодя все же вернулась к первой миске.

Одним словом, за хоккей сегодня можно не переживать.

Кстати нашим основным вратарем сегодня будет Семен Варламов. В запасе останутся Свитов и Тихонов, а Ничушкин заявлен в основе.

11:44 - В завтрашней индивидуальной гонке в составе сборной России выступят следующие биатлонистки: Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова.

Напомню, сегодня в Сочи пройдет мужская индивидуальная гонка.

12:12 - В центра санного спорта "Санки" завершились первые заезды у скелетонисток. Елена Никитина, установив рекорд старта, занимает второе место с отставанием от лидера в 0,05 сек. А лучшее время показала британка Элизабет Ярнольд, на ее счету рекорд трассы (58,43),

12:37 - Фристайлист Павел Корпачев получает во второй попытке 43,60 балла. Его лучшей суммой остается 46,40 балла в первой попытке квалификации, и он не проходит в финал фристайла. Лучший результат показал американец Джосс Кристенсен.

Зато в финал проходит колоритный швед Хенрик Харлаут, который в процессе исполнения трюков едва не остался без экипировки.

Фото: Reuters

13:00 - Голландский конькобежец Стефан Гротхейс, который завоевал золото на дистанции 1000 м, рассказал, что не всегда в его жизни было все гладко и успешно.

"Когда мне было 25 лет, я был близок к успеху, но повредил ахилл. После этого мне потребовалось полтора года, чтобы вернуться на прежний уровень. Через год я страдал от депрессии. Это было странное время потому, что в том же году у меня появился первый сын. Я так счастлив, что преодолел все это. Сейчас у меня двое детей и я олимпийский чемпион. Это просто великолепно. Хотя когда то я был близок к самоубийству. Это ужасно, ведь стечение обстоятельств может создать у каждого человека ад в голове", - приводит Олимпийский новостной сервис слова Гротхейса.

13:17 - Стартовали вторые заезды скелетонисток, Елена Никитина занимает промежуточное второе место. Ольга Потылицына на четвертой строчке, Мария Орлова - на пятой.

13:20 - Последней свою вторую попытку совершает британка Элизабет Ярнольд, лидер первого заезда. Она вновь показывает лучшее время. Следом идет американка Ноэль Пикус-Пейс, Елена Никитина на третьем месте.

Решающие третий и четвертый заезды в этом виде программы намечены на четверг 14 февраля.

13:47 - Стартовал финал в слоупстайле. Фристайлисты делят медали без участия российских спортсменов.

13:59 - Пришла пора переместиться на трассу "Лаура". В 14:00 начнется женская гонка на 10 км классикой.

Болеем за Наталью Жукову, Ольгу Кузюкову, Юлию Иванову и Юлию Чекалеву.

14:06 - Кроме лыжной гонки начался поединок наших керлингистов против команды Швейцарии, а также стартовали четвертьфиналы в шорт-треке на дистанции 500 м.

14:11 - В Сочи в настоящее время проходит пресс-конференция главы ОКР Александра Жукова. Он сообщил, что российская Федерация лыжных гонок пока не подавала апелляцию в Арбитражный суд Лозанны по делу Максима Вылегжанина.

Также он еще раз напомнил, что медального плана на домашние Игры у ОКР нет, поэтому нельзя сказать, отстаем мы от графика или опережаем его.

14:15 - Завершились четвертьфиналы в шорт-треке. Лучшее время показала кореянка Сын-Хи Пак, наша София Просвирнова не смогла квалифицироваться в полуфинал.

Татьяна Бородулина и Валерия Резник не смогли преодолеть квалификацию.

14:32 - Последний километр в женском забеге на 10 км классиков преодолевает Наталья Жукова, она показывает отличное время!

14:44 - Жукова заканчивает 10-километровую дистанцию с лучшим временем, но лидеры пока не финишировали. А желающих сместить россиянку с первого места достаточно.

В Сочи отличная, почти весенняя погода. Это видно и по спортсменкам. На фото Сэди Бьорнсен (США).

Фото: РИА Новости

14:48 - Весь пьедестал в слоупстайле заняли фристайлисты США. Чемпионом стал Джосс Кристенсен. Серебро у Гуса Кенворта, бронза у Николаса Геппера.

14:50 - Юстина Ковальчик выходит в промежуточные лидеры 10-километровой гонки, следом шведская бегунья Калла. Бьорген не попадает на подиум.

14:52 - Три российских спортсмена Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Виктор Ан вышли в четвертьфинал на 1000 метров.

15:00 - Австралийцы оспорили результаты вторых заездов в скелетоне. По их мнению, россиянки не имели права использовать для тренировок разгонную эстакаду, которая не открыта для других команд.

Но эта эстакада не проходила гомологацию Международной федерации бобслея и скелетона и не находится под ее контролем. Протест был отклонен.

15:18 - Киргизия едва не осталась без единственного представителя на Играх. Горнолыжник Дмитрий Трелевский в связи с травмой не сможет выступить в Сочи, но спортивные чиновники разрешили заявить вместо него другого спортсмена. Трелевского заменит Евгений Тимофеев.

15:19 - Наконец финишировали все лыжницы. Юстина Ковальчик из Польши, которая выступает с переломом стопы, стала чемпионкой на 10 км классикой! Серебро у шведки Шарлотты Каллы, бронза у норвежки Терезы Йохауг.

Лучшая из наших - Наталья Жукова, она показала седьмое время.

Юстина радуется второй в карьере золотой олимпийской медали. Перелом у нее обнаружили в воскресенье, но польская лыжница решила продолжить выступления.

Фото: Reuters

15:32 - В поединке российской и швейцарской сборных по керлингу идет шестой энд, наши спортсмены пока уступают со счетом 2:3.

15:40 - Драматично сложился первый полуфинал на 5000 метров в шорт-треке. На последних кругах синхронно упали корейский и американский спортсмены. Этим воспользовались голландцы и казахстанцы. Сборные Нидерландов и Казахстана будут бороться за победу, а корейцы выбыли!

Дело за нашими ребятами. В составе российской четверки: Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров. И они побегут прямо сейчас! Наши соперники - Италия, Китай и Канада.

15:52 - Две трети дистанции россияне шли четвертыми, но канадцы упали сами, а затем Виктор Ан и его коллеги по очереди обогнали итальянцев и китайцев. Финал в шорт-треке пройдет 21 февраля, и мы надеемся на медаль!

16:17 - Китаянка Цзяжоу Ли стала чемпионкой Олимпиады 500 метров у женщин в соревнованиях по шорт-треку. Серебро у итальянки Арианны Фонтаны, бронза у кореянки Сын Хи Пак. Россиянки участия в финале не принимали.

16:31 - Все готово к началу матча сборной России по хоккею против Словении. Как следует из нашей фотогалереи, смотреть незачем. Животные уже предсказали результат встречи. Но мы на всякий случай последим за игрой.

16:32 - Одна минута и 17 секунд прошло с начала матча, и Александр Овечкин открывает счет! В ассистентах Малкин и Семин.

16:41 - Прошло четыре минуты, и Малкин в упор расстреливает словенского голкипера. 2:0!

16:42 - Отвлечемся от хоккея: наши керлингисты весь матч уступали швейцарцам, а в итоге выиграли десятый энд со счетом 3:0 и одержали итоговую победу 7:6!

16:49 - Хоккеисты сборной России получили право на большинство, но численное преимущество не реализовали. Словенцы, вновь оказавшись впятером, организовали контратаку, и Варламову пришлось едва ли не впервые в матче вступать в игру.

17:02 - Четыре минуты до конца первого периода, и Ничушкин из выгодной позиции не попадает в пустой угол. Семену Варламову пока пришлось вступить в игру лишь дважды, но один раз он по-настоящему спас нашу сборную.

17:08 - Первый период мы закончили в меньшинстве, но словенцы им пока не воспользовались. Попробуют это сделать во второй двадцатиминутке. Уходим на перерыв со счетом 2:0.

17:23 - Начался второй период, и мы еще полминуты играем вчетвером.

17:26 - Сложно сказать, куда смотрели наши защитники, но Жига Йеглич без помех бросил по нашим воротам, и шайба влетает точно под перекладину. 2:1!

Фото: РИА Новости

17:27 - Идет пятая минута второго периода, и российские хоккеисты великодушно позволяют словенцам бросать по своим воротам.

17:31 - Радулов бьется на пятачке с вратарем и двумя защитниками и борьбу проигрывает. Россияне очень активны в атаке, осталось прибавить в реализации.

17:33 - Восьмая минута второго периода подходит к концу, Емелин отправляется на скамейку штрафников. А кто-то не верил, что на Олимпиадах не бывает слабых соперников.

17:36 - Половина матча позади, россияне владеют территориальным преимуществом 69% на 31%. Но в защите пока проходной двор. И это всего лишь словенцы.

17:46 - Менее пяти минут до конца второго периода, Александр Радулов в центре потасовки на чужом пятачке. Осмысленных бросков мы так и не видим, но хотя бы не пускаем словенцев в свою зону.

17:50 - И наконец-то россияне реализуют большинство! Долго готовили бросок, а завершать атаку доверили Ковальчуку, который уже не промахнулся.

17:52 - Недолго радовались болельщики. Все тот же Йеглич получил шайбу на синей линии, сблизился с Варламовым и снова сократил отставание своей команды.

17:55 - На последних секундах второго периода россияне устроили впечатляющий штурм чужих ворот, но затолкать шайбу с пятачка не сумели. И второй перерыв.

18:06 - Пока хоккеисты отдыхают, биатлонисты начали индивидуальную гонку на 20 км, а конькобежки - забеги на 1000 м.

18:13 - Начался третий период, а в биатлоне первым на дистанцию ушел Гараничев.

18:16 - Ничушкин реабилитировался и забросил нашу четвертую шайбу!

18:18 - Судьи долго изучали видео: Валерий практически вместе с вратарем запихал шайбу в ворота. Все-таки арбитры убедились, что гол был забит по правилам. 4:2!

18:22 - Идет восьмая минута третьего периода, россияне зевнули контратаку словенцев, но быстро реабилитировались: Белов делает счет 5:2!

18:31 - Чуть более семи минут до конца матча, наши хоккеисты снова дают словенцам шанс: удален Артем Анисимов.

18:37 - Осталось две минуты, и словенцы наконец выдохлись. Россияне еще пытаются сбегать в атаку, но и они, похоже, уже доигрывают матч.

18:40 - Сирена, и сборная России одерживает первую победу на Олимпиаде! Кролики, крысы и все прочие животные, делавшие прогнозы на этот матч, оказались правы!

18:50 - Евгений Гараничев первым ушел на 20-километровую дистанцию и сохраняет лидерство! У него пока лучшее время, но мы ждем финиша Мартена Фуркада и остальных лидеров.

18:58 - Младший Фуркад идет с опережением графика Гараничева, а там еще и Эрик Лессер чисто стреляет и быстро бежит.

19:04 - Фуркад, у которого был один промах, уже сместил Гараничева с первой строчки, следом Лессер. Он может побороться с французом за золото!

19:14 - Пока бегут последние биатлонисты, на лед выходит Ольга Фаткулина. У нее неплохие шансы на медаль!

19:17 - Лишь третье время у Фаткулиной, и еще два забега впереди. Еще не бежали, в том числе, Ирен Вюст и Санг-Хва Ли

19:18 - Биатлонист сборной России Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке! Победу одержал француз Мартен Фуркад, серебро у немца Эрика Лессера.

19:29 - Китаянка Хон Чжан завоевала золотую медаль на дистанции 1000 метров. Cеребро у голландки Ирен Вюст, бронза - у ее соотечественницы Маргот Бур.

Ольга Фаткулина лишь четвертая.

20:00 - Евгений Плющенко не примет участия в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину на разминке перед короткой программой.

20:27 - Пока мы волнуемся за здоровье Плющенко, идут соревнования в эстафете у саночников.

20:58 - Евгений Плющенко может закончить спортивную карьеру после снятия с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

"Я, скорее всего закончу со спортом. Ни "да", ни нет я пока не говорю, но скорее всего закончу", - сказал он в четверг журналистам.

Он пояснил, что планирует участвовать в шоу и показательных выступлениях.

"Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране", - сказал Плющенко.

21:10 - Саночники сборной России Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов стали серебряными призерами в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи.

Золото выиграли немцы Натали Гейзенбергер, Феликс Лох, Тобиас Вендль и Тобиас Арлт.

Бронзовыми призерами стали Элиза Тирума, Мартинс Рубенис, Андрис и Юрис Сикс из Латвии.

22:01 - Женская сборная России по керлингну проиграла команде Южной Кореи в матче кругового турнира со счетом 4:8. После пяти матчей в активе россиянок две победы и три поражения.

22:17 - Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что еще рано говорить об уровне выступления национальной команды на домашней Олимпиаде в Сочи.

"В середине Олимпиады крайне сложно давать какие-то оценки, - сказал В.Мутко. - Выводы будем делать потом, после 23 февраля. Пока могу сказать, что все наши спортсмены борются, стараются. На каком уровне готовности спортсмены сегодня находятся - то они и показывают".

"Серьезных неожиданностей нет. Разве что падение Сергея Устюгова можно отнести к невезению - там ничего нельзя было сделать. Но это спорт! Сегодня в эстафете шорт-трекистов упали главные фавориты - корейцы. Никто от этого не застрахован", - добавил Мутко.

23:00 - Японский фигурист Юдзуру Ханю расстроен, что россиянин Евгений Плющенко получил травму и не смог выступить в короткой программе на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

"Я не знаю всех деталей произошедшего, но я был очень разочарован тем, что не увижу Плющенко на первом месте, когда выйду на лед. Я начал заниматься фигурным катанием благодаря ему. Рад, что у меня была возможность соперничать с ним в командном турнире", - приводит слова Ханю Олимпийский новостной сервис.

Японец занял первое место в короткой программе, получив 101,45 балла. Вторым стал канадец Патрик Чан (97,52). Замыкает тройку лидеров испанец Хавьер Фернандес (86,98).

23:22 - На этом онлайн завершен. До встречи завтра!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи