Нина Мозер готова тренировать фигуристов Волосожар и Транькова и к следующей Олимпиаде

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Нина Мозер, которая работает с российской парой Татьяна Волосожар - Максим Траньков, заявила о готовности тренировать их и к следующим зимним Олимпийским играм.

"Вчера утром я думала, что больше ни к чему не готова, - сказала Мозер журналистам в четверг. - А когда все получилось - наверное, можно тренировать их и еще".

Накануне Волосожар и Траньков завоевали золото Олимпиады-2014 в Сочи, заняв первое место в парном катании.

Также тренер добавила, что после Олимпиады ее подопечные могут расслабиться, как считают нужным, и она не намерена их контролировать.

"Я и до Олимпиады ничего им не запрещала. Они умные люди, знают чего хотят. Они всегда делают то, что для них было бы комфортно, и знают, что такое дисциплина. Перед такими взрослыми фанатичными людьми не надо никаких преград устраивать", - сказала она.

Мозер также опровергла сообщения СМИ о том, что решение о снятии Волосожар и Транькова с произвольной программы в командном турнире было принято по ходу Игр.

"Это абсолютная "утка", кем-то запущенная. Решение о том, что они выступят только в короткой программе, было принято еще в мае. Это был продуманный, взвешенный план. Дело в том, что им уже через два дня нужно было выступать в личном турнире", - сказала Мозер.

"Вообще мы задумывались, а нужно ли было им вообще принимать участие в командном турнире. Но решили выступить, поскольку это все же домашняя Олимпиада. Однако выдержать этот шквал эмоций в первый день турнира могут только опытные, взрослые, сильные спортсмены, как Женя Плющенко, Таня и Максим", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи