Олимпийская чемпионка Ковальчик привыкла выступать на обезболивающих

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Польская лыжница Юстина Ковальчик рассказала, что на Олимпиаде в Сочи выступает под действием обезболивающих. В четверг она выиграла золото в забеге на 10 км классическим стилем.

"За последние пару недель я пережила очень, очень много боли, после того как получила перелом. В Польше ходило много разговоров - а стоит ли мне вообще выступать на Играх. Но теперь у меня есть олимпийское золото. Моя пятая медаль!" - сказала Ковальчик после финиша.

Спортсменка из Польши выступает в Сочи с переломом стопы.

"Я уже привыкла выходить на старт, накачавшись обезболивающими. Врачи используют очень сильные средства. Нескончаемая боль уже вошла в привычку. Но я все равно чувствовала себя фаворитом гонки. И безграничная вера в свои силы мне помогла. Это всего четвертое золото в истории Польши. Так что я сделала действительно большое дело. В первую очередь победила не соперниц, а себя", - цитирует спортсменку "Спорт-Экспресс".

Лыжница также объяснила, что пропустила олимпийский спринт, чтобы сэкономить силы.

"Мы еще в прошлом году посмотрели и поняли, что сочинский круг не для меня. Ничего хорошего я бы в спринте все равно не добилась. Лучше силы для "десятки" сберечь. Что я и сделала!" - сказала она.

"О будущем сейчас не думаю, просто радуюсь своей победе и всему сезону, который очень удачно сложился. Я проиграла только в одной гонке классическим стилем за этот год. Это многое для меня значит", - сказала Ковальчик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи