Хоккейная сборная России с победы стартовала на Олимпиаде

В первом матче турнира хозяева Игр-2014 обыграли словенцев со счетом 5:2. Шайбы забросили Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Малкин и Антон Белов

Хоккейная сборная России с победы стартовала на Олимпиаде
Матч группового этапа между сборными командами России и Словении на соревнованиях по хоккею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
Фото: РИА Новости, Григорий Соколов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Мужская сборная России по хоккею с победы начала свое выступление на Олимпиаде в Сочи. В первом матче подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли команду Словении со счетом 5:2. Заброшенными шайбами отметились Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Ничушкин и Антон Белов.

В первом матче место в воротах олимпийской сборной России занял Семен Варламов, а 18-летний Валерий Ничушкин получил шанс произвести впечатление на тренеров в боевых условиях. Виктор Тихонов и Александр Свитов остались вне заявки.

Долго ждать заброшенных шайб ледовому дворцу "Большой" не пришлось. Не прошло и полутора минут с начала встречи, как хозяева Олимпийских игр-2014 открыли счет. Первый гол команды России на турнире на свой счет записал Александр Овечкин.

Опомниться словенцы не успели: на четвертой минуте Евгений Малкин в упор расстрелял голкипера Роберта Кристана, удвоив преимущество своей команды.

Следом Ничушкин имел отличный шанс забросить свою первую шайбу за олимпийскую сборную России, но не попал в пустой угол.

Хозяева уверенно вели игру, дважды получили право на большинство, но численное преимущество не реализовали. А потом подопечные Билялетдинова успокоились окончательно и отдали инициативу сопернику. Словенцы воодушевились, несколько раз вплотную подобрались к воротам Варламова, и нашему голкиперу пришлось спасать сборную.

Во втором периоде ситуация не изменилась: россияне были агрессивны в атаке и суетливы в обороне. Словенцы раз за разом оказывались в зоне российской сборной и даже бросали. Жига Йеглич на самом старте второго периода бросил через ползоны и попал точно под перекладину, сократив отставание.

Снова собраться подопечные Билялетдинова смогли к концу периода: Евгений Малкин сделал гол, вложив из-за ворот отличный пас Илье Ковальчуку. Тот не промахнулся, но словенцам понадобилось меньше минуты, чтобы снова приблизиться в счете. Все тот же Йеглич оказался один прямо перед Варламовым и переиграл нашего вратаря. Хотя россияне вчистую перебросали словенцев, на второй перерыв команды ушли с минимальным разрывом в счете - 3:2 в пользу сборной России.

В третьем периоде на помощь главным звездам российской команды пришло четвертое звено. Сначала Ничушкин вместе с вратарем внес шайбу в словенские ворота - судьи изучили видеоповтор и засчитали гол. Затем Антон Белов мощно бросил от синей линии и установил окончательный счет матча - 5:2.

В другом матче группы А сборная США разгромила Словакию со счетом 7:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи