Журова: в ситуации с Плющенко решение было за тренерским советом

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Мэр горной Олимпийской деревни Сочи Светлана Журова подчеркнула, что за решение об участии Евгения Плющенко в олимпийском турнире одиночников ответственность лежала на тренерском штабе сборной России.

"Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде, - написала Журова в Twitter. - Но он уже всем все доказал, теперь главное - здоровье".

"По правилам отбора на Олимпиаду в мужском одиночном катании решение принимал тренерский совет. Вопрос - к решению тренерского совета, а не к Плющенко", - добавила она.

Также Журова отметила, что у 18-летнего Максима Ковтуна, который до последнего момента верил в свой шанс выступить на Олимпиаде в Сочи, еще все впереди.

"Я считаю, что Максим Ковтун, если настоящий спортсмен, сейчас будет тренироваться с двойной силой и свое возьмет. В 1992 году я отобралась на Олимпийские игры. Мне было 19 лет, и меня "вычеркнули" в последний момент. Теперь я благодарна, потому что иначе не стала бы чемпионкой", - написала Журова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи