Врач сборной России рассказал о состоянии Плющенко

Врач сборной России объяснил, почему двукратный олимпийский чемпион был не в состоянии в четверг откатать короткую программу

Врач сборной России рассказал о состоянии Плющенко
Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев заявил, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко был не в состоянии откатать короткую программу на Играх в Сочи.
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев заявил, что фигурист Евгений Плющенко был не в состоянии откатать короткую программу на Олимпиаде в Сочи.

"Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог", - приводит официальный сайт Федерации фигурного катания России слова врача сборной.

Медик добавил, что Плющенко в четверг был осмотрен в медицинском центре, где ему сделали обезболивающую блокаду. В пятницу спортсмена осмотрел нейрохирург. Медики рекомендуют спортсмену, состояние которого улучшилось, пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения.

Напомним, что Плющенко выступил в короткой и произвольной программах на командном турнире и должен был принять участие в личных соревнованиях. Однако в последний момент фигурист снялся с индивидуального турнира домашней Олимпиады из-за боли в спине.

Это случилось после того, как Плющенко дважды упал на тренировке. Позднее на разминке перед короткой программой фигурист неудачно прыгнул аксель, после чего принял окончательное решение отказаться от выступлений. Он был единственным представителем России на Олимпиаде, заменить травмированного спортсмена в день короткой программы нельзя.

Операцию по замене межпозвоночного диска на искусственный фигуристу сделали в феврале 2013 года в Израиле. До этого он уже перенес несколько небольших хирургических вмешательств по поводу болей в спине.

"Поскольку один межпозвоночный диск был полностью разрушен, второй, из-за того что нагрузка на него возросла, тоже находился в достаточно плохом состоянии. Пострадала и кость. Из-за того что нервы были сильно сдавлены, больной испытывал слабость в ногах, больше в правой", - пояснил в интервью "Советскому спорту" оперировавший спортсмена хирург Илья Пекарский.

Плющенко сразу после операции заявил, что намерен продолжать карьеру в фигурном катании, чтобы принять участие в домашней Олимпиаде. Через несколько месяцев он вернулся к тренировкам, стал вице-чемпионом России и был включен в состав олимпийской сборной. На льду Сочи он завоевал второе в карьере золото Игр, выиграв командный турнир.

После отказа от выступления в индивидуальном турнире Плющенко заявил, что готов завершить спортивную карьеру. "Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком. Сейчас нужно отдохнуть, поделать какие-то процедуры", – сказал фигурист в эфире телеканала "Россия 2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи