Татьяну Тарасову не удивил отказ Плющенко от выступлений в личном турнире

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что решение Евгения Плющенко сняться с соревнований одиночников на Олимпийских играх-2014 в Сочи из-за травмы было правильным.

"Для меня это не был шок. Я знаю, что у него болит спина, у него тяжелая операция, у меня, например, такая же операция. Я хожу, а он прыгает. Ну конечно, разница в возрасте, но все равно. Я видела на утренней тренировке, он вышел, покатался, но не прыгал, значит, есть какой-то знак, почему он не прыгал. Он вышел, неудачно прыгнул аксель, и у него сделалось плохо с правой ногой. Ну а что делать, если с ногой плохо, это же от спины, а не просто так. Ему дальше жить. Они с тренером приняли такое решение. Для меня никаким шоком это не было. Я думаю, что это решение было правильное", - сказала Тарасова телеканалу RT.

Комментируя выступления других российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи, она отметила, что все показывают прекрасные результаты.

"Наша команда выступает просто выдающимся образом. Во-первых, мы выиграли командную борьбу с большим отрывом. Если Таню с Максимом (Татьяну Волосожар и Максима Транькова - ИФ) мы ждали, да, они - чемпионы мира, но им было очень трудно, у них была вторая волна подъема, и Олимпийские Игры легли на их плечи у себя дома - нельзя ни ошибиться, ничего... То другие просто ворвались и наделали страшный переполох, потому что они катались выдающимся образом", - сказала Тарасова.

На Олимпийских играх-2014 в Сочи российские фигуристы принесли в копилку сборной две золотые и одну серебряную медали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи