Плющенко ответил на критику Жириновского

Фигурист уверен, что высказывания лидера ЛДПР не имеют отношения к спорту

Плющенко ответил на критику Жириновского
Фигурист Евгений Плющенко считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не должен вмешиваться в спорт
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU – Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко убежден, что политики не должны вмешиваться в спорт. Это заявление фигурист сделал, комментируя заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который возмущен участием не вполне здорового спортсмена в Олимпийских играх в Сочи.

"Владимиру Вольфовичу я хочу сказать следующее. Общественный деятель не имеет права вообще что-то высказывать. Человек, который не близок к спорту, а, напротив, очень далек от спорта... Наверное, он должен вникнуть во всю ситуацию, для начала разобраться, а не пиариться на других людях", - заявил фигурист в интервью "Советскому спорту".

"Когда он заявляет, что нужно разогнать Федерацию фигурного катания... Он не знает, что такое спорт, что такое в принципе фигурное катание", - приводит издание слова фигуриста.

Владимир Жириновский с самого начала был против кандидатуры Плющенко, который решением Федерации был выбран российским представителем в мужском одиночном катании. В этом виде хозяева Игр могли заявить лишь одного спортсмена. Лидер ЛПДР обещал "разогнать Федерацию фигурного катания, если Плющенко проиграет Олимпиаду".

Об этом обещании он напомнил после того, как спортсмен снялся с индивидуальных соревнований из-за травмы спины.

"Я не злорадствую, что мой прогноз оправдался, Плющенко не должен был входить в команду. Герой, но он больной человек. Отстранить (Александра) Горшкова от руководства Федерацией фигурного катания", - заявил Жириновский в пятницу.

Политик предложил запретить спортсменам принимать участие более чем в двух Олимпиадах, а также высказал мнение, что в сложившейся ситуации также виноваты медики и супруга Плющенко Яна Рудковская.

Сам фигурист не стал комментировать эти предположения, но заметил, что критика со стороны политика не имеет отношения к спорту, а связана с "личными" отношениями Жириновского и семьи Плющенко.

"Я знаю гораздо больше, чем могу сказать. Это личное, это касается моей семьи. Да, (это) личное. Поэтому его высказывания не вызывают у меня удивления. Для меня это не новость", - сказал Плющенко.

Фигурист стал двукратным олимпийским чемпионом, завоевав золото Сочи в командном турнире. С личных соревнований он снялся из-за травмы и заявил, что любительскую карьеру скорее всего закончит. В планах Плющенко были несколько выступлений в шоу, одно он уже отменил.

"Я отменил свои шоу в Италии в конце февраля, что касается дальнейших выступлений, в марте и в апреле, то все будет зависеть от состояния моего здоровья, от того, как будет идти процесс реабилитации", - сообщил фигурист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи