Фристайлистка Комиссарова получила серьезную травму позвоночника

Лидер российской сборной по ски-кроссу повредила позвоночник на тренировке, ей предстоит операция

Фристайлистка Комиссарова получила серьезную травму позвоночника
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Российская фристайлистка Мария Комиссарова получила серьезные повреждения во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса.

Источник в медицинских кругах Сочи сообщил "Интерфаксу", что у спортсменки травмирован позвоночник.

В настоящее время Комиссарову оперируют в больнице № 8 в Красной Поляне, которая была построена специально для Олимпийских игр. Участие Комиссаровой в Олимпиаде исключено.

Ранее начальник команды фристайла Елена Ворона призвала не делать поспешных выводов о степени тяжести полученных травм.

"Никакого диагноза пока нет, поэтому сложно сейчас о чем-то говорить. Пока Маша на обследовании. Она упала на "волнах". Это не самый тяжелый участок трассы. Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых. Сейчас она в больнице. Ясность с диагнозом наступит только после того, как они оттуда вернутся. Все остальное сейчас - домыслы и предположения", - сказала Ворона "Спорт-Экспрессу".

23-летняя Мария Комиссарова является лидером сборной России в ски-кроссе. Во фристайл пришла из горных лыж, которыми занималась 15 лет. Решила сменить специализацию, так как в этом виде высокая конкуренция и попасть в сборную было сложно.

Лучшим результатом Комиссаровой в ски-кроссе стало второе место на этапе Кубка мира в Швейцарии.

Единственными представительницами России в ски-кроссе остаются чемпионка России 2013 года Анастасия Чирцова и двукратная чемпионка России, участница Олимпиады-2010 Юлия Ливинская.

Справка

Ски-кросс - дисциплина фристайла, в которой спортсмены преодолевают трассу с различными препятствиями, виражами и трамплинами. В квалификационном раунде участники по одному на скорость проходят дистанцию. Спортсмены, показавшие лучшее время, в финальном раунде разбиваются на четверки и соревнуются между собой за выход в следующий этап соревнований. Двое участников, пришедших первыми, продолжают соревнования. Спортсмены, вышедшие в финальный заезд, разыгрывают медали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи