Российские хоккеисты проиграли американцам

Сборная России в серии буллитов уступила команде США и продолжает борьбу за выход в плей-офф

Российские хоккеисты проиграли американцам
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею в своем втором матче на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи проиграла команде США. Основное время завершилось вничью - 2:2, в серии послематчевых штрафных бросков сильнее были американцы.

Сборная США лидирует в группе А с пятью очками после двух проведенных матчей, у российской команды четыре очка.

В первом матче на домашних Играх подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли не самую сильную сборную Словении со счетом 5:2, а в субботу им предстояло сыграть с одним из фаворитов турнира. Место в воротах команды России занял Сергей Бобровский, в заявку вновь не попали Виктор Тихонов и Александр Свитов.

Первый период соперники провели в отчаянной борьбе, отвечая атакой на атаку. Попытки на скорости переиграть оборону противника не увенчались успехом, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй период американцы начали агрессивнее россиян, и но отлично действовал единственный в российской истории обладатель приза лучшему вратарю НХЛ "Везина Трофи" Сергей Бобровский.

Счет в поединке на 30-й минуте открыл капитан сборной России Павел Дацюк. Он получил передачу от Андрея Маркова, по центру прошел зону США, убежав от троих защитников и пробил американского голкипера Джонатана Куика.

Развить успех не удалось. В отличие от россиян, американцы время в большинстве не транжирили и за три минуты до конца второго периода сравняли счет, воспользовавшись необязательным удалением Радулова. Бобровский героически бился на последнем рубеже и отразил опасный бросок Кессела, но к добиванию Фаулера уже не успевал.

Александр Радулов отправился на скамейку штрафников и в середине третьего периода. Хоккеисты США снова реализовали численное преимущество: на этот раз отличился Павелски - 2:1.

Сравнял счет все тот же Дацюк, от круга вбрасывания запустивший шайбу в ворота Куика. Радулов в этом эпизоде частично реабилитировался за удаления, вовремя закрыв обзор американскому голкиперу.

За четыре минуты до конца встречи произошел самый неоднозначный эпизод поединка. Федор Тютин блестяще бросил от синей линии, шайба влетела в ворота, но взятие засчитано не было. Судьи разглядели, что ворота были сдвинуты. Только сдвинул их Куик, но этого арбитры уже не заметили.

Оставшиеся минуты, как и овертайм, прошли без заброшенных шайб. Все решилось в серии послематчевых штрафных бросков. Хоккеистам пришлось исполнить 16 буллитов, причем шесть из них на счету Ти Джея Оши. Его настойчивость была в конце концов вознаграждена, сборная США одержала победу - 3:2.

После двух матчей американцы лидируют в группе А, имея пять очков. На один балл отстают россияне. Уже в воскресенье подопечные Билялетдинова сыграют со словаками, которые пока очков не набрали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи