Фристайлистке Комиссаровой сделана операция на позвоночнике

Спортсменка получила перелом позвонка. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое

Фристайлистке Комиссаровой сделана операция на позвоночнике
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Фристайлистка Мария Комиссарова, которая получила серьезную травму позвоночника, успешно перенесла операцию, сообщает Федерация фристайла России.

Она упала на тренировке, ей сразу же была оказана первая помощь. Прямо со стадиона Комиссарову доставили в краснополянскую больницу №8, подготовленную специально к Олимпиаде. Врачи провели обследование и приняли решение оперировать спортсменку на месте.

Как сообщает пресс-служба Федерации фристайла России, Комиссаровой диагностирован перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Вела операцию бригада нейрохирургов Краснодарской краевой клинической больницы. Операция продолжалась шесть с половиной часов, в ходе нее была восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант.

"Состояние Маши стабильно тяжелое, она в сознании. О прогнозе на будущее можно будет говорить не ранее, чем через три-четыре дня. По всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая - реабилитационная операция на позвоночнике", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Комиссарову в настоящий момент "нельзя транспортировать в другое лечебное учреждение".

"Должен пройти восстановительный период, после чего она будет перевезена в одну из московских клиник или любое другое учреждение, где есть богатый опыт лечения подобных травм. В России или за рубежом", - сообщается в документе.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер посетит Марию Комиссарову, которая находится в больнице на Красной поляне.

Спортсменка получила травму на субботней тренировке. 23-летняя Комиссарова является лидером сборной России в ски-кроссе. Во фристайл пришла из горных лыж, которыми занималась 15 лет. Единственными представительницами России в ски-кроссе остаются чемпионка России 2013 года Анастасия Чирцова и двукратная чемпионка России, участница Олимпиады-2010 Юлия Ливинская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости