Норвежский лыжник Янсруд стал олимпийским чемпионом в супергиганте

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Норвежский горнолыжник Хьетиль Янсруд завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Сочи в супергиганте. Вторым стал американец Эндрю Уэйбрехт. Бронзовые медали поделили между собой канадец Ян Худек и американец Боде Миллер.

Горнолыжник Э.Уэйбрехт отметил, что ему пришлось перенести немало испытаний на пути к Играм в Сочи. "Последние четыре года были тяжелыми из-за разных операций, но я смог вернуться и подойти к Играм в оптимальной форме. У меня даже нет слов, чтобы охарактеризовать случившееся. В последние два года я надеялся, что смогу выступить тут, завоевать медаль, но травмы и другие обстоятельства не давали мне сложить все факторы в свою пользу. Наконец, все получилось", - приводит Олимпийский новостной сервис его слова.

Спортсмен добавил: "На Олимпиаде я смог улучшить свою форму, как раз в этот момент все сложилось удачно. Когда я спустился, понял, что проехал хорошо. Просто оценил свой спуск. Через несколько секунд я посмотрел на время, увидел, что стал вторым, но пришлось еще раз взглянуть на результат, чтобы поверить в это. Было что-то невероятное. Наверное, это один из самых удивительных моментов в моей жизни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи