В ФФКР заявляют, что замена Плющенко на Ковтуна могла привести к ненужному шуму

Сочи. 17 февраля. INTERFAX.RU - Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник призвал поблагодарить Евгения Плющенко за заслуги перед российским фигурным катанием и прекратить обсуждать тему его возможной замены.

"Женя свою задачу выполнил. Он сделал то, чего мы от него ждали. На большее, если честно, при его нынешнем состоянии здоровья мы и не рассчитывали. Главной его задачей было помочь сборной выиграть золото в командном турнире. Что касается возможной замены, то по правилам от нашей страны мог участвовать только один мужчина-одиночка. А вот процесс замены - вещь, которая особо и не прописана в правилах. Сделай мы ее - это могло бы привести к большому шуму. В общем, я бы посоветовал всем уже перестать муссировать тему и переключиться на танцы и девочек", - сказал Лакерник.

По словам председателя техкомитета ISU, "если бы замена была, она действительно могла привести к ненужному шуму". "В любом случае Женя сам принимал решение. Он решил попробовать", - добавил он.

Плющенко снялся с личных соревнований фигуристов на Олимпиаде в Сочи из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в турнире одиночников. Запасного Максима Ковтуна заявить на соревнования не успели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи