Плющенко открестился от слов о принуждении к выступлению на Олимпиаде

Фигурист заявил, что его интервью американскому телеканалу неправильно интерпретировали и выступать в индивидуальном турнире на Олимпиаде его никто не заставлял

Плющенко открестился от слов о принуждении к выступлению на Олимпиаде
Плющенко разъяснил, что его не заставляли выступать на Олимпиаде
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко опроверг свое заявление о том, что Федерация фигурного катания на коньках России вынудила его выступить в индивидуальном турнире Олимпийских игр в Сочи, несмотря на травму. Спортсмен пояснил, что его слова были неправильно интерпретированы.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили", – приводит сайт ФФККР слова Плющенко.

"Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", – сказал фигурист.

Ранее фигурист в интервью американскому телеканалу заявил, что предупредил Федерацию фигурного катания о своей травме сразу после командного турнира, но чиновники вынудили его продолжать выступления на Олимпиаде.

Отвечая на вопрос, вынуждали ли его выступить независимо от самочувствия, так как у него больше шансов побороться за высокие места, Плющенко сказал, что все было именно так.

Президент ФФККР Александр Горшков, комментируя слова Плющенко, заявил, что "никакого давления на фигуриста федерация не оказывала".

Правила олимпийского турнира по фигурному катанию позволяли сделать замену по медицинским показаниям на следующий день после завершения командных соревнований. В качестве запасных были заявлены Максим Ковтун и Сергей Воронов. Горшков пояснил, что на тот момент Плющенко чувствовал себя нормально и замена ему не требовалась.

В свою очередь, вице-президент Федерации фигурного катания России, председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев Александр Лакерник предложил закрыть тему со снятием Плющенко с Олимпиады.

"Женя свою задачу выполнил. Он сделал то, чего мы от него ждали. На большее, если честно, при его нынешнем состоянии здоровья мы и не рассчитывали. Главной его задачей было помочь сборной выиграть золото в командном турнире. Что касается возможной замены, то по правилам от нашей страны мог участвовать только один мужчина-одиночка. А вот процесс замены - вещь, которая особо и не прописана в правилах. Сделай мы ее - это могло бы привести к большому шуму. В общем, я бы посоветовал всем уже перестать муссировать тему и переключиться на танцы и девочек", - сказал Лакерник "Спорт-Экспрессу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи