Серебряный призер ОИ Бессмертных получит 2 млн рублей от Кемеровской области

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Кузбасский лыжник Алексей Бессмертных, ставший серебряным призером на втором этапе лыжных гонок мужской эстафеты 4 на 10 км на Олимпиаде в Сочи, получит премию от Кемеровской области в 2 млн рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"В рамках областного законодательства все спортсмены, представляющие на Олимпиаде-2014 Кузбасс, получат по 3 млн рублей за золотые награды, на миллион меньше за серебряные и 1 млн за бронзовые", - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Кемеровской области, размер премии спортсменам, занявшим призовые места на Олимпиаде, в конце прошлого года был значительно уменьшен "в связи с кризисом и нехваткой денег в бюджете".

20 марта 2013 года пресс-служба обладминистрации сообщала, цитируя главу региона Амана Тулеева, что "за второе место (на Олимпиаде - ИФ) спортсмены получат по 5 млн рублей".

Кроме того, одна из кузбасских угольных компаний, где работает жена Бессмертных, выделит 1 млн рублей на улучшение жилищных условий семье спортсмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи