Жуков доволен ровным выступлением сборной России на домашней Олимпиаде

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил тот факт, что сборная страны, в отличие от ряда команд, конкурирует во многих видах спорта.

"Наша сборная конкурирует в большем количестве видов спорта. И на это наша надежда. Мы не берем все золотые медали, как некоторые, в одном. Мы довольно равномерно выступаем", - сказал Жуков в интервью телеканалу RT.

Кроме того, он отметил, что за ведущие позиции в общем зачете соперничество ведут много команд.

"На этой Олимпиаде, как ни на одной из последних Олимпиад, идет такое жесткое соперничество, и так много стран принимают в этом участие. Такие страны, как Белоруссия, Швейцария и многие другие, имеют примерно одинаковое количество медалей", - заявил он.

"Все ожидали, что там будут явными фаворитами норвежцы, канадцы, американцы. Сейчас мы видим, что норвежские лыжники, которые считались чуть ли не главными фаворитами, почти ничего не выиграли. То же самое биатлонисты. Кто мог предположить, что Домрачева три золотые медали выиграет. Это фантастика! В то же время голландцы, имея один вид спорта - коньки, идут на втором-третьем месте в общем зачете", - выразил мнение Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи