Плющенко передумал завершать спортивную карьеру

Фигурист заявил, что не хочет уходить из спорта и не исключает, что выступит на пятой для себя Олимпиаде

Плющенко передумал завершать спортивную карьеру
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, несмотря на многочисленные травмы, пока не хочет завершать спортивную карьеру. Он не исключает, что останется еще на четыре года и попробует отобраться на Олимпийские игры 2018 года.

"А я не хочу уходить из спорта, может быть, я еще покатаюсь. Я хочу полностью восстановиться. Если надо, сделать еще десять операций, поменять все позвоночные диски на искусственные... пропустить, может быть, пару сезонов, выучить пару четверных и вернуться в спорт. Точнее, не вернуться, а остаться. Наверное, надо доказать тем, кто что-то пищит и верещит", - заявил фигурист в эфире Первого канала.

"Сейчас я хочу продолжить соревноваться. Не исключаю, что в моей карьере будет пятая Олимпиада", - сказал Плющенко.

31-летний спортсмен впервые принял участие в Олимпиаде в 2002 году. Последнее заявление Плющенко означает, что он может выступить на Играх 2018 года, которые пройдут в корейском Пхёнчхане.

На проходящих в Сочи XXII зимних Олимпийских играх Евгений Плющенко был единственным представителем России в мужском одиночном катании. Он принял участие в командном турнире и завоевал золотую медаль в составе сборной.

После этого он должен был выступить в индивидуальных соревнованиях, вышел на короткую программу, но так ее и не исполнил. Фигурист заявил, что боли в спине, на которой он перенес несколько серьезных операций, не позволяют ему продолжать выступление на домашней Олимпиаде.

Правила предусматривают возможность замены по медицинским показателям, однако произвести ее можно только на следующий день после завершения командного турнира. Запасными в российской сборной были чемпион страны Максим Ковтун и серебряный призер чемпионата Европы-2014 Сергей Воронов. Никого из них заявить не успели, и представителей России в мужском одиночном катании не было. Наша страна впервые за 30 лет осталась без медалей в этом виде.

Евгений Плющенко сразу после отказа выступать в короткой программе заявлял, что готов завершить карьеру фигуриста. "Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком", – сказал тогда спортсмен в эфире телеканала "Россия 2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи