Двенадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция

В среду на Олимпийских играх в Сочи будут разыграны восемь комплектов наград

Двенадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Восемь комплектов медалей будут разыграны в двенадцатый день Олимпиады. Своих обладателей найдут награды в следующих видах: сноуборд (параллельный слалом, женщины, мужчины); горные лыжи (гигантский слалом, мужчины); лыжные гонки (командный спринт, женщины, мужчины); скоростной бег на коньках (5000 м, женщины); биатлон (смешанная эстафета); бобслей (двойки, женщины).

10:37 - Подробное расписание соревнований двенадцатого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

10:47 - Соревновательную программу среды открывают сноубордисты. Андрей Соболев выполнил первую попытку квалификации в параллельном гигантском слаломе с лучшим результатом - 47,19 секунды. Второе время показал еще один россиянин Вик Уайлд - 47,34 сек.

10:51 - В женской части соревнований Екатерина Илюхина, Алена Заварзина и Екатерина Тудыгешева вышли в 1/8 финала соревнований по гигантскому слалому.

11:08 - Главным событием (помимо раздачи медалей, конечно) для нас сегодня будет четвертьфинальный матч хоккейных сборных России и Финляндии. Место в наших воротах займет Семен Варламов. За результат можно не волноваться, крыса Шурик предрекает победу подопечным Билялетдинова.

"В этот раз за Шуриком наблюдали пришедшие сотрудники университета и видеооператоры, поэтому он немного побаивался, но уверенно пошел к миске с капустой и российским флагом и никуда оттуда больше не уходил", - сообщили в пресс-службе Томского госуниверситета, где и обитает Шурик.

Ранее крыс предсказал победы российских хоккеистов над командами Словении и Норвегии.

Знакомьтесь, это Шурик!

Фото: РИА "Новости"

11:30 - Завершилась квалификация в гигантском слаломе у сноубордистов. Андрей Соболев и Вик Уайлд вышли в 1/8 финала с первого и второго мест соответственно.

Валерий Колегов был 19-м, Станислав Детков - 29-м, они дальше не проходят.

11:35 - И следующий вид, в котором началась квалификация, - это гигантский слалом у горнолыжников. В этом виде Россию представляют Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев, Владислав Новиков.

12:06 - Стартовал первый сегодняшний хоккейный четвертьфинал. Сборная Швеции встречается с командой Словении.

12:34 - Отменены тренировки двоеборцев, которые должны были сегодня пройти на прыжковом. Это связано с погодными условиями: во вторник в Сочи прошел дождь, что помешало организаторам как следует подготовить покрытие.

12:38 - Тем временем шведы в большинстве открывают счет в четвертьфинальном матче против команды Словении.

13:11 - Прошла первая попытка 1/8 финала в параллельном слаломе у сноубордисток. Тудегешева и Илюхина упали в своих заездах и проиграли соперницам по 1,5 секунды. Алена Заварзина уступила в своем заезде немке Йорг всего 0,04 секунды.

13:30 - Два представителя России в мужской части соревнований (Соболев и Уайлд) свои попытки 1/8 финала выиграли.

13:41 - Итак, Илюхина едва не отыграла отставание, но дистанции не хватило. Она из соревнований выбывает. Заварзина выходит в 1/4 финала, ждем Тудегешеву.

13:45 - Тудегешева свои выступления также завершает.

В лыжных гонках идут полуфиналы в командном спринте. Россиянки бежали в первом полуфинале, финишировали третьими и напрямую в финал не прошли.

13:57 - Наши лыжницы отобрались в финал командного спринта по времени. Он пройдет сегодня в 15:45.

14:02 - Сноубордист Андрей Соболев ошибся и проиграл свой заезд! Он в четвертьфинал не проходит. Зато удачной была вторая попытка у Виктора Уайлда. В четвертьфинале он будет соревноваться с швейцарцем Симоном Шохом.

Фото: РИА Новости

14:03 - Сборная Швеции по хоккею становится первым полуфиналистом Олимпиады. Скандинавы одолели словенцев со счетом 5:0.

14:27 - Алена Заварзина проиграла первую попытку, но выиграла во второй. Она в олимпийском полуфинале параллельного слалома! Ждем там же ее супруга Вика Уайлда.

14:36 - Стартовал первый полуфинал мужского лыжного спринта. Сборная России будет участвовать во втором.

14:37 - А горнолыжники уже приступили к решающим попыткам в борьбе за медали в гигантском слаломе.

14:39 - Вик Уайлд в олимпийском полуфинале! Там его соперником будет Патрик Бусслер из Германии.

А Алена Заварзина в полуфинале встретится с швейцарской сноубордисткой Патрицией Куммер.

14:55 - Алена Заварзина была быстрее Куммер в первой попытке, но упала во второй. Россиянка будет бороться за бронзу.

15:00 - Вик Уайлд в финале! У нас как минимум серебро!

15:11 - Наши лыжники напрямую квалифицировались в финал командного спринта.

15:15 - Заварзина завоевала олимпийскую бронзу в параллельном слаломе!

15:26 - ВСЕ! Вик Уайлд - чемпион!!! Шестое российское золото!

15:49 - Американец Тед Лигети завоевал золото в гигантском слаломе в соревновании горнолыжников. Серебро и бронзу заработали представители Франции - Стив Мисилье и Алексис Пентюро соответственно.

16:09 - Завершился лыжный спринт у женщин. Победу в нем одержали норвежки. Вторыми стали представительницы Финляндии, бронза досталась команде Швеции.

Россиянки финишировали на итоговом шестом месте. Дело за мужчинами.

16:22 - Начался мужской командный спринт, и вот-вот стартует хоккейный полуфинал Россия - Финляндия. Онлайн уже готов!

16:36 - Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте! Чемпионами стали финны.

17:02 - Наше лыжное серебро может и в золото превратиться. Сборная Германии опротестовала результаты и просит выяснить, не стал ли финский лыжник причиной падения немецкого спортсмена на последнем этапе.

17:18 - Не свалится на нас это золото, результаты лыжного спринта официальные: 1. Финляндия. 2. Россия. 3. Швеция.

18:00 - Лыжник Никита Крюков считает, что на шансы России выиграть золото в командном спринте повлияло столкновение немца и финна.

"У меня была очень хорошая позиция для атаки, - приводит Олимпийский новостной сервис слова Крюкова. - Когда немец Тим Чарнке упал, я потерял координацию".

18:46 - В общем крыса Шурик ошибся. Наши хоккеисты вылетают с домашней Олимпиады. 1:3 от финнов.

18:49 - А ведь там еще что-то происходит помимо хоккея! Например, биатлонисты бегут командную эстафету, а конькобежки - 5000 м.

19:10 - Чешская конькобежка Мартина Сабликова стала чемпионкой в беге на 5000 метров.

Серебро завоевала голландка Ирен Вюст, бронза завоевала ее соотечественница Карин Клейбекер.

19:38 - Наши биатлонисты выступают примерно как хоккеисты: с одним штрафным кругом идет на шестом месте. Ольга Зайцева после завершения своего этапа сообщила, что Пихлер отстранен от работы со сборной. А вот наставник наших хоккеистов Билялетдинов в отставку уходить не намерен. "У меня желание есть. Это команда, которая работала и есть уже ребята, которые на подходе. Но решать не мне, это решать будет руководство", - сказал Билялетдинов на пресс-конференции после матча.

19:40 - Сборная Норвегии по биатлону завоевала золото в смешанной эстафете. Таким образом Бьорндален стал восьмикратным олимпийским чемпионом.

Вторые - чехи, третьи - итальянцы.

20:06 - Пресс-служба Союза биатлонистов опровергает сообщения о том, что Пихлера отстранили от сборной.

21:00 - Фристайлист сборной Швейцарии Михаэль Шмид, ставший олимпийским чемпионом в ски-кроссе на Играх в Ванкувере, не выйдет на старт соревнований в Сочи. Спортсмен повредил колено во время тренировки в субботу.

21:45 - Продолжаются соревнования фигуристок-одиночниц. Россиянки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая на лед еще не выходили, а одна из главный претенденток на золото Ю-на Ким захватила лидерство в короткой программе с результатом 74,92 балла.

22:07 - Сборная Великобритании обыграла команду Швеции в полуфинале мужского турнира по керлингу со счетом 6:5.

В другом полуфинале Канада взяла верх над Китаем - 10:6.

Матч за золотые медали мужского турнира по керлингу на Олимпиаде в Сочи пройдет 21 февраля.

22:37 - Пока мы ждем последнюю разминку фигуристок (Сотников, Липницкая и Асада именно там!), озвучу лучший комментарий к сегодняшнему хоккею (ну что поделать, это главное событие дня) дал Александр Овечкин. "Это отстой, что я могу сказать" - сказал он.

22:50 - Ооох, Липницкая падает в самом конце короткой на тройном флипе. Уже когда она вышла на лед, было заметно, как россиянка нервничает. Все-таки наши завышенные ожидания и бесконечные крики о ее гениальности после командных соревнований сделали свое дело.

22:55 - Тем временем последнюю на эту среду медаль разыграли бобслеистки. Чемпионками стали канадки Кейли Хамфрис и Хезер Мойс. Второй результат показали американки Илана Майерс и Беатрис Уильямс. Бронзовые медали достались их соотечественницам Джейми Грюбель и Эйдже Эванс.

Россиянки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина заняли девятое место.

22:56 - Липницкая получает 65,23 балла. Это промежуточное третье место. Она проигрывает Ю-на Ким и американке Грейси Голд.

23:17 - Аделина Сотникова - умница! Чисто откатала короткую программу и получает 74,64 балла, и она вплотную приблизилась к Ю-на Ким!

23:23 - А Мао Асада наваляла, конечно, в своей короткой. Ей поставили 55,51 балла. Пугающе низкая оценка, только 16-е место. Придется Сотниковой биться с Ю-на Ким.

23:38 - Сборная США обыграла команду Чехии в четвертьфинале мужского хоккейного турнира на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Встреча завершилась со счетом 5:2 (3:1, 1:0, 1:1).

Соперником американцев по полуфиналу стала сборная Канады, которая с трудом взяла верх над командой Латвии - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

23:39 - На этом сегодняшний онлайн завершен, до встречи завтра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи