Сотникова поборется за медали Олимпиады в одиночном катании

Аделина Сотникова идет второй после короткой программы, Юлия Липницкая упала и набрала лишь пятую сумму баллов

Сотникова поборется за медали Олимпиады в одиночном катании
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Российская фигуристка Аделина Сотникова стала второй в короткой программе соревнований одиночниц на Олимпийских играх в Сочи. Она проиграла 0,28 балла чемпионке Ванкувера-2010 Ю-На Ким из Южной Кореи. Третье место заняла итальянка Каролина Костнер, она отстала от Сотниковой на 0,52 балла.

Вторая российская участница, чемпионка Сочи-2014 в командном турнире, Юлия Липницкая упала во время короткой программы и показала пятый результат.

В командных соревнованиях 15-летняя Липницкая выступала и в короткой, и в произвольной программах. Она оба раза опередила всех конкуренток и принесла российской сборной 20 очков из 20 возможных. Хотя Липницкая является действующей чемпионкой Европы, многие болельщики узнали о ней только после блестящих прокатов в Сочи. Ажиотаж вокруг спортсменки был невероятный, и, чтобы спокойно и без суеты готовиться к индивидуальному турниру, Липницкая улетела в Москву.

Но с нервами она все равно не справилась. Даже когда фигуристка слушала последние наставления тренера Этери Тутберидзе, было заметно, как она напряжена. Пусть скованно, но Липницкая откатала чисто практически всю короткую. А в конце программы она все-таки упала на тройном флипе. Юлия получила 65,23 балла, и ее шансы на медаль заметно уменьшились.

Пока все обсуждали триумф Липницкой в командном турнире и ждали повторения успеха в личных соревнованиях, о второй российской представительнице в женском одиночном катании словно забыли. Аделина Сотникова смогла спокойно готовиться к выступлениям без груза ответственности за всю сборную.

Оглушительная поддержка зрителей только придала ей сил, и Сотникова представила свою "Кармен" с отличным настроением, которое отразилось и на качестве катания. Она получила 74,64 балла, всего 0,28 балла уступив кореянке Ю-На Ким, которая считается одной из главных претенденток на золотую медаль. Причем оценка за технику у Сотниковой была даже выше, чем у олимпийской чемпионки-2010.

Завершала выступления девушек в среду вторая фаворитка соревнований, японка Мао Асада. По ходу командного турнира ей уже приходилось выходить на лед сразу после россиянки, и тогда с давлением сочинских трибун она не справилась. То же случилось и в личном турнире. Асада выступала сразу за Сотниковой и сравниться с Аделиной не смогла. Она упала на тройном акселе, сорвала тройной флип и каскад из риттбергеров. Судьи были безжалостны - 55,51 балла, 16-е место, и Мао Асада выбывает из борьбы за награды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи