Тринадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция

В четверг на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи будут разыграны шесть комплектов наград

Тринадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Шесть комплектов медалей будут разыграны в тринадцатый день Олимпиады в Сочи.

Своих обладателей найдут медали в следующих видах спорта: фристайл (ски-кросс, мужчины; хафпайп женщины); лыжное двоеборье (команды); керлинг (женщины); хоккей (женщины); фигурное катание (женщины).

10:43 - Подробное расписание соревнований тринадцатого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

11:02 - Защитник сборной Канады по хоккею Ши Уэбер накануне полуфинала отметил, что обе команды хорошо знают манеру игры друг друга.

"Мы очень хорошо знаем парней из сборной США. Мы постоянно встречаемся с ними на льду. И Канада, и США хорошо знают манеру игры друг друга. Уверен, это будет самый интересный матч Олимпиады", - приводит официальный сайт Международной федерации хоккея слова Уэбера

11:22 - Травма нападающего сборной Канады Джона Тавареса, полученная в четвертьфинальном матче со сборной Латвии, может оказаться серьезной. Ему диагностировано повреждение колена. О сроках восстановления пока не сообщается. Ранее стало известно, что Таварес точно пропустит оставшиеся матчи Олимпиады.

11:34 - Совсем скоро стартуют первые соревнования этого четверга. В 11:45 начнется квалификация у фристайлистов в ски-кроссе. Россию представят Егор Коротков и Сергей Можаев.

12:12 - Начался посев в ски-кроссе, а также двоеборцы приступили к прыжковой части соревнований. Сегодня разыгрываются медали в команде.

12:34 - Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина побегут эстафету в составе сборной России по биатлону.

12:50 - Сергей Можаев и Егор Коротков квалифицировались в 1/8 финала по ски-кроссу с 16-м и 17-м результатами соответственно. Лучшее время показал швед Олин-Норберг.

Вот в таком живописном месте соревнуются фристайлисты.

Фото: РИА "Новости"

12:54 - В эти минуты на Олимпиаде в Сочи проходит тренировка сборной России по биатлону. Почти все тренеры в сборе, но отсутствует немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

13:32 - Наш фристайлист Егор Коротков прошел в 1/4 финала, Сергей Можаев участвовал в том же заезде, упал и выбыл из соревнований.

Завершилась первая часть командных соревнований в лыжном двоеборье - прыжок с трамплина К-125. Лучший суммарный результат - 481,7 балла - показала сборная Германии. Россияне Эрнест Яхин (96,0 балла), Нияз Набеев (105,0), Иван Панин (101,5) и Евгений Климов (123,7) заняли в этом виде программы седьмое место. Они отстали от лидера на 55,5 очка, что соответствует 1 минуте 14 секундам гандикапа на втором этапе турнира - эстафете 4x5 км.

14:08 - Крайне драматично сложился четвертьфинал! Коротков спокойно шел на финиш вторым, а именно два спортсмена из четырех проходят дальше, но перед ним упал соперник! В результате заезд выиграл швейцарец Нидерер, который миновал завал. А Коротков, швед Олин-Норберг и финн Пеллинен буквально вкатились на финиш. Россиянин не растерялся и вытянул руку, именно по руке фотофиниш и отдел предпочтение Короткову.

14:14 - Пока мы ждем фристайлистов, женские сборные Швейцарии и Великобритании сражаются за бронзу в керлинге. Идет восьмой энд, швейцарки ведут 4:3.

14:15 - Вот так Коротков выкатывался в полуфинал.

Фото: РИА Новости

14:28 - Егор Коротков выбывает из борьбы за медали. Он лидировал на старте своего полуфинала, но затем ошибся и пропустил вперед двоих соперников.

14:49 - В большом финале по ски-кроссу победу разыграли три француза и канадец. Североамериканский спортсмен упал, и олимпийским чемпионом стал Жан Фредерик Шапюи. Серебро завоевал Арно Боволента, бронза у Джонатана Мидоля.

15:01 - Стартовала лыжная часть командного двоеборья. Эстафета 4 х 5 км. Россияне ушли на старт с отставанием от лидера в 1 минуту 14 секунд.

15:25 - Женская сборная Великобритании по керлингу переиграла представительниц Швейцарии в матче за бронзовую медаль со счетом 6:5. В финале турнира, который состоится в четверг, встретятся Канада и Швеция.

15:45 - Сборная Норвегии по лыжному двоеборью завоевала золотые медали. Вторыми стали немцы, третьими - австрийцы. Россияне заняли последнее девятое место.

16:10 - В настоящий момент соревнуются лишь хоккеистки. Сборные Швеции и Швейцарии разыгрывают бронзу.

16:21 - Тренеры наших конькобежцев определили состав сборной на четвертьфинальный забег в мужской командной гонке, которая состоится на "Адлер-Арене" завтра. Вместе с Иваном Скобревым и Денисом Юсковым выступит Александр Румянцев.

16:56 - Шведская лыжница Шарлотта Кала пожаловалась на неважное самочувствие после тяжелых выступлений в Сочи. Ее участие в гонке на 30 км, которая пройдет 22 февраля, под вопросом.

17:16 - В числе сегодняшних олимпийских чемпионов по двоеборью норвежец Магнус Крог. Он уже завоевал бронзу в личном турнире, а теперь стал лучшим в команде. И все благодаря прическе.

Фото: РИА Новости

17:51 - Американцы определились с вратарем на завтрашний полуфинал против Канады. Играть будет любитель подвигать ворота Джонатан Куик.

18:25 - Женская сборная Швейцарии по хоккею переиграла шведок в матче за третье место. Поединок завершился со счетом 4:3. Все четыре шайбы победительницы провели в третьем периоде, уступая после второго со счетом 0:2.

18:47 - У фристайлисток идет квалификация в хаф-пайпе. Россию представляют две спортсменки: Елизавета Чеснокова получила всего 43,80 балла, Наталья Макагонова пока свою попытку не выполняла.

19:16 - Началась произвольная программа в женском одиночном катании. Наши Юля Лепницкая и Аделина Сотникова выступают 19-й и 21-й. До их выхода на лед еще пара часов.

19:30 - Олимпийский чемпион Ванкувера, серебряный призер Игр в Сочи, лыжник Никита Крюков считает, что Россию на месте Финляндии лишили бы медали в командной спринтерской гонке Олимпийских игр-2014.

"Если бы вчера на месте финна ехал бы я и так бы срезал немца, я бы на финише уже понял, что все, ни о какой медали даже не может быть речи. Нас бы сняли и не моргнули глазом"", - сказал Крюков на пресс-конференции в Сочи в четверг.

19:56 - Екатерина Шумилова примет участие в биатлонной эстафете вместо Екатерины Глазыриной.

"Это было очень сложное решение. Екатерина Шумилова сейчас в хорошей форме, поэтому мы решили включить ее в состав на эстафету. Это было общее решение тренерского штаба. Никаких проблем из-за поломки винтовки в спринте у Кати возникнуть не должно", - приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Вольфганга Пихлера.

20:10 - Женская сборная Канады по керлингу выиграла олимпийский турнир/ В решающей встрече была обыграна команда Швеции - 6:3. Великобритания завоевала бронзу.

20:28 - Фристайлистки Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова не смогли квалифицироваться в финал турнира в хаф-пайпе. Спортсменки показали 19-й и 20-й результат из 23-х участниц. В решающую стадию прошли первые 12 человек.

20:50 - Теперь к фигурному катанию. Мао Асада блестяще выступила в произвольной программе и получила за нее более 142 баллов. Но на медали с учетом провала, а по-другому и не скажешь, ей рассчитывать не приходится.

Мао благодарит сочинских болельщиков за поддержку.

Фото: Reuters

21:30 - Российские лыжники Александр Бессмертных, Никита Крюков и Дмитрий Япаров прокомментировали работу смазчиков сборной России на Олимпийских играх-2014.

"Я видел и знаю, как смазчики нашей команды каждый день как рабочие шли на стадион и катали мази, порошки, парафины и все-все-все. Каждому была распределена своя задача. Я не могу сказать, что в этом мы проиграли. И если обратиться к смазчикам, они скажут: "Мы катали, мы делали все, что могли", - подчеркнул Крюков.

"Может быть, шведы нашли какое-то ноу хау, какой-то секрет неизвестный? Но то, что они подошли к Олимпийским играм в хорошей форме - это факт", - отметил он.

21:45 - В финале женского хоккейного турнира сборная Канады играет с командой США. Идет первый период, счет 0:0.

22:03 - Вот и она! Сильнейшая разминка! И первой выступит Юля Липницкая.

22:10 - Ох, снова упала Юля, на этот раз на сальхове, плюс после сорвала приземление на риттбергере. Она получает 135,34 балла за произвольную и выходит в промежуточные лидеры. На очереди выступление Костнер. А следом Аделина.

22:28 - Каролина Костнер с личным рекордом откатала произвольную - 142,61 балла. Но Аделина Сотникова получает космическую сумму - 149,95 балла!!! Теперь все зависит от Юна Ким. Но сначала посмотрим двух американок.

22:35 - Американка Мэдди Боумэн стала чемпионкой в соревнованиях фристайлисток в ски-хафпайпе. Второй стала француженка Мари Мартинод, бронза у японки Аяне Онодзуки.

22:37 - Аделина Сотникова - олимпийская чемпионка!!! Юна Ким получила за произвольную 144,19 балла, у нее серебро. Каролина Костнер увезет из Сочи бронзу.

23:15 - Вот она, наша первая в российской и советской истории чемпионка Олимпийских игр в женском одиночном катании. Рядом ее героические тренеры. Слева - Ирина Тагаева, справа от Аделины - Елена Буянова (Водорезова).

Фото: Reuters

23:50 - Там еще женская сборная Канады в овертайме обыграла команду США в финале хоккейного турнира, но это не главное сегодняшнее событие.

Третье место у сборной Швейцарии.

23:53 - На этом онлайн завершен, до встречи завтра!

И не забудьте посмотреть лучшие кадры произвольной программы в нашей фотогалерее

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи