Кубок конфедераций-2017

Федерация фристайла России объявила сбор средств на лечение Комиссаровой

Лечение спортсменки, сломавшей позвоночник на тренировке в Сочи 15 февраля, может оказаться долгим, дорогим и тяжелым

Федерация фристайла России объявила сбор средств на лечение Комиссаровой
15 февраля 2014. Президент России Владимир Путин во время посещения российской спортсменки Марии Комиссаровой в краснополянской больнице №8.
Фото: РИА Новости, Михаил Климентьев

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Федерация фристайла России объявила о сборе добровольных пожертвований Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника на тренировке в Сочи, сообщается на сайте ФФР.

В сообщении организации говорится, что необходимые средства для переезда и лечения спортсменки выделены государством и Федерацией фристайла России, но процесс лечения и восстановления может затянуться надолго и потребовать существенных затрат.

На сайте ФФР также отмечается, что в федерацию уже обращались благотворители из разных регионов страны, предлагая деньги на лечение спортсменки. Поэтому фонд "Острова" из Санкт-Петербурга – родного города Комиссаровой – объявил сбор средств. Информация о благотворительном фонде и реквизитах счета опубликована на сайте ФФР.

Комиссарова получила травму позвоночника 15 февраля во время первой официальной тренировки на олимпийской трассе ски-кросса. Сразу же после падения спортсменки первую помощь ей оказали врачи сборной. Cо стадиона ее доставили в краснополянскую больницу № 8, где медики провели необходимое обследование и приняли решение о проведении операции.

Врачи поставили предварительный диагноз: перелом 12-го грудного позвонка со смещением. В ходе первой операции была восстановлена разрушенная часть позвоночника и вживлен металлический имплант. Затем была проведена еще одна операция, после которой спортсменку отправили на лечение в Германию.

После обследования и консилиума, в котором приняли участие немецкие врачи, их российские коллеги, специально прилетевшие из Москвы, и начальник управления спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства России Юлия Мирошникова, было принято решение не делать Комиссаровой третью операцию и перевести ее для дальнейшего лечения в местный реабилитационный центр. По словам медиков, состояние спортсменки остается стабильно тяжелым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи