Сотникова обыграла Ю-На Ким за счет более сложной программы

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Газета New York Times в пятницу публикует подробный разбор произвольной программы фигуристок-одиночниц. Технический специалист по фигурному катанию Адам Лейб детально проанализировал произвольные программы чемпионки Сочи-2014 Аделины Сотниковой и серебряного призера Ким Ю-На. В целом оценки двух фигуристок оказались схожими, но россиянка опередила кореянку по нескольким показателям.

В частности, Сотникова получила более высокий балл за счет включения в программу двойного акселя. Оценка за этот элемент оказалась очень высокой из-за качественного выполнения прыжка. Ким Ю-На выбрала простой прыжок, что сказалось на итоговой оценке. Кроме того, он был выполнен на меньшей скорости, чем у россиянки.

Также Сотникова опередила Ю-На Ким и в оценках за вращения: у россиянки они были четвертого уровня сложности, у кореянки - третьего. Высшие баллы Сотникова получила за скорость и быстроту смены позиций.

Наибольшего преимущества российская фигуристка добилась в комбинации двойных прыжков: за выполнение этого элемента она получила на 3,44 балла больше Ким Ю-На.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи