Пятнадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция

В субботу в олимпийском Сочи будут разыграны семь комплектов наград

Пятнадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: РИА Новости, Алексей Мальгавко

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Семь комплектов медалей разыграют сегодня участники XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Своих обладателей найдут награды в следующих видах: сноуборд (слалом: мужчины, женщины); конькобежный спорт (командная гонка преследования: женщины, мужчины); биатлон (эстафета 3 х 7,5 км мужчины); горные лыжи (слалом, мужчины); лыжные гонки (30 км, женщины).

11:39 - Подробное расписание соревнований пятнадцатого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

11:43 - Международный олимпийский комитет официально объявил о дисквалификации немецкой биатлонистки сборной Германии Эви Захенбахер-Штеле. Допинг-проба, взятая у спортсменки на Олимпийских играх, дала положительный результат. В ее анализе был обнаружен метилгексанеамин, который относится к числу запрещенных препаратов. В употреблении запрещенных препаратов подозреваются также лыжница сборной Украины и бобслеист из Италии, имена которых не разглашаются.

11:54 - Утром субботы соревновались только сноубордисты. В 1/8 финала слалома у мужчин вышел лишь один россиянин, Вик Уайлд. Андрей Соболев, Станислав Детков и Валерий Колегов выйти в следующую стадию соревнований не смогли.

12:06 - Что касается девушек, то Алена Заварзина, Наталья Соболева и Екатерина Тудегешева успешно преодолели квалификационные соревнования, а Екатерина Илюхина завершила борьбу.

12:46 - В МОК расстроены тем, что Олимпийские игры-2014 обошлись без случаев применения спортсменами запрещенных препаратов.

"Не сегодня, а завтра, чуть позже, смогу сообщить цифры. Пока могу подтвердить только один случай - с немецким спортсменом. Конечно, это всегда разочаровывает, когда мы ловим атлетов. Но это подчеркивает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы взяли рекордное число проб для зимних Игр", - сказал директор по коммуникациям МОК.

13:17 - И стартовали заезды 1/8 в слаломе. У нас в эту стадию пробились три сноубордистки и один сноубордист.

13:36 - Лыжницы ушли на 30-километровую дистанцию, Россию представляют Юлия Иванова, Ирина Хазова, Юлия Чекалева и Наталья Жукова.

13:55 - Все три наши сноубордистки не смогли пройти в четвертьфинал. В женском турнире мы без медалей. Остается надеяться на Вика Уайлда, который успешно преодолел стадию 1/8 финала.

Фото: РИА Новости

14:26 - 22,5 км проехали лыжницы, лидируют три норвежки во главе с Марит Бьорген. Лучшая из наших - Наталья Жукова, она проигрывает лидеру более минуты.

14:39 - Вик Уайлд выходит в полуфинал!

14:47 - Норвежка Марит Бьорген стала чемпионкой в лыжной гонке с общего старта свободным стилем. Второй была ее соотечественница Тереза Йохауг, третья - Кристин Стермер Стейра.

14:53 - Ох, в первой полуфинальной попытке Уайлд едва не упал и потерял массу времени в борьбе с австрийцем Бенджамином Карлом. Остается второй заезд, россиянин уступает 1,12 секунды.

15:02 - Вик Уайлд в финале!!! Отыграл отставание и привез австрийцу 0,04 секунды! Вот это да!!!

15:15 - Ну что, финал!!! Первая попытка, Уайлд 0,12 секунды выиграл у Жана Кошира из Словении. Все решится во втором заезде.

15:22 - Девушки разобрали медали в параллельном слаломе. Юлия Дуймовиц из Австрии становится чемпионкой. Немки Анке Карстенс и Амели Кобер увозят серебро и бронзу соответственно.

15:23 - Теперь мужчины. Австриец Карл становится бронзовым призером, а мы ждем Вика Уайлда.

15:26 - Уайлд - чемпион!!! Он лидировал на старте, в середине дистанции дал Коширу немного приблизиться, но на финише прибавил и выиграл у словенца 0,11 секунды. Вик Уайлд - двукратный олимпийский чемпион Сочи! Это наше десятое золото!!! Какого правильного мужа выбрала себе Алена Заварзина!

15:53 - Вот он еще один наш победоносный Виктор!

Фото: РИА Новости

Теперь ясно кстати, в чем ошибка Билялетдинова: слишком мало игрового времени давал Виктору Тихонову.

16:25 - Норвежская лыжница Марит Бьорген грозит, что может остаться и до Олимпиады-2018, а Вик Уайлд рассказывает, что основу для зимних побед он закладывает летом.

"Это невероятно. Одно попадание на Олимпиаду - уже победа. А когда мне удалось еще и выиграть на Играх, я испытал самое необыкновенное чувство в моей жизни. Не могу в это поверить. Летние тренировки не прошли даром. Никто не смог устоять. Действительно проделал невероятную работу. Когда все летом отдыхают, я тружусь в поте лица. Я тренируюсь, тренируюсь, в итоге все отплатилось сполна", - приводит слова Уайлда Олимпийский новостной сервис.

16:38 - Следующий вид сегодня - это горные лыжи. Сейчас начнется первый заезд, второй и решающий пройдет вечером. Нашу страну представляют Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Павел Трихичев и Степан Зуев.

16:48 - Вернемся к теме допинга. Национальный олимпийский комитет Украины сообщил, что в крови лыжницы Марины Лисогор было обнаружено запрещенное вещество. У нее нашли триметазидин, который считается допингом с 1 января 2014 года.

Лисогор объяснила, что она "принимала медицинское средство Предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК".

17:49 - Женские сборные Польши и Голландии по конькобежному спорту вышли в финал командной гонки преследования. Полуфинальный забег голландки завершили с олимпийским рекордом - 2.58,43. В финале B, который определит бронзового призера, выступят Россия и Япония.

18:00 - Австрийский горнолыжник Марио Матт занимает первое место после первой попытки в слаломе с результатом. Лучший из россиян Александр Хорошилов занимает 19-е место - 48,71.

18:31 - Пресс-атташе Союза биатлонистов России Мария Байдина подтвердила информацию об исключении Екатерины Глазыриной из состава сборной России до конца сезона. Она выведена из состава сборной России из-за некорректных высказываний в отношении команды.

18:37 - Ну а наши биатлонисты поборются за последние награды в биатлона: медали в эстфете.

19:19 - Сборная Голландии завоевали золотые медали в мужской командной гонке преследования. Они опередили команду Южной Кореи, которой досталось серебро и Польшу, которая получит бронзу.

Следом медали разыграют женщины, россиянки претендуют на бронзовые медали.

19:23 - Конькобежки сборной России Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова стали бронзовыми призерами в командной гонке преследования.

В своем забеге они опередили японок.

19:23 - Шипулин уходит на свой последний этап третьим. Впереди Германия и Норвегия.

19:38 - Идеально стреляет Шипулин, со стойки уходит вторым! Всего 4 секунды до Шемппа! А сзади Ландертингер, но он согласен на бронзу.

19:42 - Золото наше!!! Антон Шипулин обогнал Шемппа и больше первое место не отдал. Австрия третья.

20:17 - Так как уже завтра церемония закрытия, биатлонисты получают свои медали прямо сейчас. Вот они наши золотые (слева направо) Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко.

Фото: РИА Новости

20:29 - А пока мы тут радуемся и гордо восседаем на первой строчке общекомандного зачета, финны обыгрывают американцев в матче за хоккейную бронзу. Мы-то проиграли обеим этим сборным, поэтому даже и не знаю, что это говорит о силе нашей команды. Идет второй периол, счет 2:0 в пользу Суоми. Шайбы забросили Селянне и Йокинен.

20:40 - Следующий субботний комплект медалей разыгрывают горнолыжники. Идет второй заезд, Хорошилов на промежуточном седьмом месте.

А пока полюбуемся на биатлонистов в нашей фотогалерее!

21:10 - Экипаж Александра Зубкова завершил первую попытку в состязаниях четверок с рекордом трассы. Команда показала рекордное время 54,82 секунды и на данный момент лидирует, опережая Германию на 0,06 секунды. Вторые заезды начнутся в 22:00 мск. Третий и четвертый заезды запланированы на воскресенье.

21:15 - Австрийский горнолыжник Марио Матт выиграл золото в слаломе. Вторую позицию занял его соотечественник Марсель Хиршер, бронза - у норвежца Хенрика Кристофферсена.

21:35 - Бронзовые медали в хоккее уходят финнам. Лео Комаров и компания разгромили сборную США со счетом 5:0. Сеянне сделал дубль.

22:04 - Сейчас в Сочи соревнуются только бобслеисты, идет второй заезд четверок. Финальные два заезда в этом виде нас ждут завтра, но это не значит, что Александру Зубкову, Алексею Негодайло, Дмитрию Труненкову и Алексею Воеводе не нужно сейчас победить. Чем больше отрыв перед завтрашними итоговыми разборками, тем лучше.

И не забываем, что у нас тут сразу три экипажа, болеем также за четверку Александра Касьянова и за команду Никиты Захарова.

22:49 - Ух, а второй заезд не получился у Зубкова! Это канадский боб перевернулся и подпортил трассу - у всех, кто выступал следом, упали результаты. Время Зубкова - 55,37 секунды, это четвертое место. Но по сумме двух попыток наша первая четверка бобслеистов сохраняет лидерство. Совсем рядом команда Латвии, которая и выиграла второе заезд. По сумме двух попыток латыши проигрывают всего 0,04 секунды! Немцы во главе с Арндтом в 0,16 секунды от Зубкова. Экипаж Касьянова на шестой позиции, +0,33 от первого места.

23:05 - Итак, с преимуществом Зубкова в 0,04 секунды мы заканчиваем этот соревновательный день. Завтра бобслеисты разыграют медали, а лыжники побегут 50 км. В обоих видах мы надеемся на лучшее. В хоккейном финале нам надеяться не на что, так что просто посмотрим на шведов и канадцев. До встречи завтра!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи