Евгению Плющенко заменят сломанный шуруп в позвоночнике

В марте фигуристу сделают новую операцию. Врачи заявляют, что в Сочи у фигуриста сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск

Евгению Плющенко заменят сломанный шуруп в позвоночнике
Евгений Плющенко перенесет еще одну операцию в начале марта
Фото: Reuters

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в марте перенесет еще одну операцию на позвоночнике. Во время выступлений фигуриста на Играх в Сочи сломался один из шурупов, которые поддерживают искусственный межпозвоночный диск.

"Я боялся, что, когда приземлюсь в прыжке, вылетит конструкция - эти четыре шурупа и позвоночный диск", - заявил Плющенко в эфире Первого канала.

Спортсмен уже находится в Израиле, где ему будет проведена операция. Медики говорят, что продолжение выступлений могло привести к серьезным последствиям.

"Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло", - говорит врач Илья Пекарский.

"Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился. Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности", - сказал директор медцентра Игорь Пятигорский.

Врачи полагают, что разломившийся шуруп является не только причиной болей в спине, но и привел к другим травмам фигуриста. Готовиться к домашней Олимпиаде в Сочи Плющенко начал вскоре после операции по замене межпозвоночного диска на искусственный, которую ему сделали в феврале 2013 года. До этого десятикратный чемпион России уже перенес несколько небольших хирургических вмешательств по поводу болей в спине.

"Для того чтобы его (поврежденный шуруп - ИФ) удалить, надо удалить часть позвонка, и это добавляет, естественно, боли пациенту и сложности моей работе. Кость, которую удаляю, я ее не выбрасываю, я ее ставлю на место", - говорит Пекарский.

Напомним, Плющенко выступил в короткой и произвольной программах на командном турнире Олимпиады-2014 и должен был принять участие в личных соревнованиях. Однако в последний момент фигурист снялся из-за боли в спине. Это случилось после того, как Плющенко дважды упал на тренировке. Позднее на разминке перед короткой программой фигурист неудачно прыгнул аксель, после чего принял окончательное решение отказаться от выступлений. Он был единственным представителем России на Олимпиаде, заменить травмированного спортсмена в день короткой программы нельзя.

После снятия с личного турнира Плющенко заявил, что хочет продолжать спортивную карьеру. Врачи говорят, что очередное возвращение на лед после операции возможно, но не готовы прогнозировать сроки реабилитации спортсмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи