Сборная России стала победителем медального зачета Олимпиады в Сочи

Российские лыжники заняли весь пьедестал на дистанции 50 км и обеспечили своей команде первое место в общем зачете Игр

Сборная России стала победителем медального зачета Олимпиады в Сочи
Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов заняли весь подиум в гонке на 50 км
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Российские лыжники заняли весь пьедестал почета на дистанции 50 км свободным стилем на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Золото завоевал Александр Легков, серебро досталось Максиму Вылегжанину, бронзу получил Илья Черноусов.

Легков преодолел марафонскую 50-километровую дистанцию за 1 час 46 мин. 55,2 сек. Вылегжанин уступил ему 0,7 секунды, Черноусов финишировал через 0,8 секунды после победителя.

Трое российских лыжников всю дистанцию держались в группе лидеров и боролись за места с другими фаворитами этого марафона - швейцарцем Дарио Колонья и многочисленными скандинавскими спортсменами. Но за полтора километра до финиша у Колоньи сломалась лыжа. Швейцарец выбыл из борьбы за пьедестал, а первыми на стадионе появились Легков, Вылегжанин, Черноусов и норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Легков на финишной прямой рванул вперед. Вылегжанин обогнал скандинавского лыжника и едва не дотянулся до Легкова. Из-за спины расстроенного Сундбю выскочил Илья Черноусов и отнял у норвежцев последний шанс на медаль.

Впервые в российской истории все три первых места в гонке на 50 км заняли наши лыжники.

Золотая медаль Александра Легкова стала для России 12-й по счету, что позволило стране досрочно выиграть медальный зачет Олимпиады в Сочи.

А позднее в воскресенье бобслеисты принесли сборной России 13-ю награду высшей пробы. Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода стали олимпийскими чемпионами в заезде четверок. Для Зубкова и Воеводы это кстати второе золото в Сочи. Серебро в этом виде завоевали спортсмены из Латвии, бронзу - команда США.

Теперь в "копилке" хозяев Игр 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. Таким образом, Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи