Операцию на позвоночнике Плющенко снимут на видео

Фигурист решился на показ в прямом эфире операции, которую ему будут делать на позвоночнике 2 марта. Его супруга, однако, заявила, что речь идет только о съемке на видео

Операцию на позвоночнике Плющенко снимут на видео
Евгений Плющенко хочет оперироваться в прямом эфире
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко заявил о желании в прямом эфире продемонстрировать операцию на собственном позвоночнике. Хирурги извлекут сломавшийся шуруп, который закрепляет искусственный межпозвоночный диск. Операция пройдет 2 марта.

"Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить" - сказал Плющенко журналистам. Он пояснил, что это будет "некий прямой эфир", и добавил, что уже определился с теми, кто будет осуществлять трансляцию. На уточняющий вопрос, будет ли операция транслироваться в эфире передачи Андрея Малахова, Плющенко сказал: "Не Малахов".

Позднее в понедельник жена фигуриста Яна Рудковская опровергла это заявление Плющенко. Как заявила Рудковская в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник вечером, речь идет только о съемке на видео. Она подтвердила, что эта запись необходима для доказательства реальности операции. При этом супруга Плющенко выразила сожаления, что двукратному олимпийскому чемпиону приходится доказывать свое плохое самочувствие таким образом.

Сам Плющенко, рассуждая о перспективах своей карьеры, подчеркнул, что "не будет торопиться". Он отметил, что спешил с восстановлением после прошлогодней операции, поскольку хотел выступить на домашней Олимпиаде. Спортсмен считает, что сейчас у него "предостаточно" времени. Он постарается избежать последствий, которые произошли после предыдущего хирургического вмешательства.

"Врачи мне сказали, что из 50 тысяч таких шурупов ломается всего лишь два-три. Хорошо, что все так остановилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия", - сказал Плющенко.

На завершившейся в воскресенье Олимпиаде в Сочи Плющенко оказался в центре внимания. Выиграв золотую медаль в командных соревнованиях, спортсмен отказался выступать в индивидуальных, сославшись на травму спины. Ситуация осложнилась тем, что Плющенко был единственным представителем России в мужском одиночном катании. В итоге Россия впервые осталась без медалей в этом виде спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи