Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков не намерен завершать карьеру

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков считает, что, в случае завершения карьеры, тренерский штаб сборной должен найти ему достойную замену.

"Это, конечно, вопрос не ко мне. Вопрос к тренерскому штабу, который будет продолжать дальше работать с командой. Они должны четко понимать, кто может взять роль лидера, если конечно я закончу свою спортивную карьеру, но я этого еще никому не говорил и не обещаю. Поэтому они должны достойно выбрать лидера, за которым пойдет команда, и он должен показывать тот же уровень, который показывали мы в течение последних десяти лет", - цитирует Зубкова "Спорт FM".

Спортсмен отметил, что в настоящее время намерен взять небольшую паузу, чтобы отдохнуть от олимпийских соревнований.

"Хотелось в первую очередь побыть с семьей, с детьми, потому что долгое время находился на сборах. Всю работу проделали для того, чтобы выступить достойно на Олимпийских играх домашних. И конечно после этого хотелось куда-нибудь съездить, отдохнуть, побыть в тишине. Потому что, тот накал напряжения, тот накал болельщиков последние два года, очень тяжело нам дался. Я думаю, что мы с достоинством это пронесли на своих плечах, и хотелось бы немножко отдохнуть", - сказал он.

39-летний Зубков выиграл "золото" Игр в Сочи вместе с Алексеем Воеводой в соревновании "двоек", а вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым он выиграл золотые награды в соревновании "четверок"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи