В ЮАР начинается суд над паралимпийцем Писториусом

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Высокий суд в городе Претории (ЮАР) в понедельник приступит к рассмотрению по существу дела южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей возлюбленной Ривы Стенкамп, передает агентство Associated Press.

Ожидается, что в начале слушаний прокуроры зачитают окончательный вариант обвинительного заключения в отношении Писториуса.

В частности, гособвинение намерено предоставить суду весь перечень улик, указывающих на то, что бегун-паралимпиец совершил именно умышленное убийство.

Прокуроры также собираются предъявить Писториусу обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия, отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным AP, этот процесс вызывает сильный общественный интерес, в связи с чем в ЮАР учрежден специальный круглосуточный телеканал, на котором можно будет следить за развитием событий в суде.

Как сообщалось, Писториус обвиняется в убийстве модели Р.Стенкамп, совершенном 14 февраля 2013 года. По мнению гособвинения, речь идет о предумышленном убийстве.

Ответчик свою вину полностью отрицает. Он настаивает на том, что убил Стенкамп непреднамеренно, по ошибке приняв ее за грабителя.

В том случае, если суд признает Писториуса виновным в умышленном убийстве, ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

22 февраля 2013 года суд в Претории принял решение выпустить Писториуса под залог до начала судебных слушаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи