Президент Международного Паралимпийского комитета считает Россию фаворитом Игр в Сочи

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Президент Международного Паралимпийского комитета (МПК) сэр Филипп Крейвен считает, что российская сборная команда на Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи может стать лидером в медальном зачете соревнований.

"Россия - один из фаворитов предстоящих паралимпийских стартов. Российские спортсмены очень сильны в лыжах и биатлоне, буквально за несколько лет добились успехов в керлинге и следж-хоккее", - сказал Крейвен журналистам в ходе посещения Российского Международного Олимпийского Университета в понедельник.

"Проведение зимних Паралимпийских игр 2014 года поможет продолжить большую системную работу по развитию паралимпийского спорта, которая ведется в России при поддержке государства", - отметил он.

"Спортивные объекты Сочи готовы встретить предстоящие Паралимпийские старты. После прошедших здесь олимпийских состязаний они не требуют переделки, так как изначально создавались с учетом всех требований безбарьерной среды", - подчеркнул президент МПК.

"О том, как создать безбарьерную среду, в теории знают очень многие. Но России удалось воплотить эти знания на практике", - отметил сэр Филипп Крейвен.

Во время посещения РМОУ глава МПК осмотрел университетский кампус и пообщался со студентами.

"В кампусе Российского Международного Олимпийского Университета созданы условия для пребывания в нем людей с ограниченными возможностями здоровья. Это очень хороший пример не только для России, но и для других стран", - сказал сэр Филипп Крейвен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи