Илья Ковальчук извинился за поражение хоккейной сборной России на Олимпиаде

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук принес извинения за выступление команды на Играх в Сочи, где россияне уступили в 1/4 финала сборной Финляндии.

"Что случилось - сказать тяжело. Ясно одно: мы не оправдали тех надежд, которые на нас возлагали. Поэтому хочу извиниться. Перед болельщиками в первую очередь. Они ждали от нас многого. Но и мы от себя этого ждали. Старались. Если кто-то считает, будто в сборной были люди, которые играли вполконька или без особого желания, - это полный бред. Все ребята выкладывались! Что-то не получилось, но каждый из нас может смело смотреть друг другу в глаза", - сказал хоккеист "Спорт-Экспрессу".

Ковальчук считает поражение от команды Финляндии самым обидным в своей карьере.

"Ведь мы выступали на домашней Олимпиаде, такого шанса больше не будет. Очень обидно, что в итоге результат получился именно таким. Но что теперь поделаешь? Надо двигаться вперед. Хотя поражение в Сочи останется со мной на всю жизнь", - заявил он.

"Не скрою, давление было, но не в этом причина нашего поражения. Хочу поздравить всех наших олимпийцев, завоевавших немало золотых медалей. Благодаря лыжникам, бобслеистам, фигуристам, всем остальным нашу неудачу болельщики, как мне кажется, восприняли не столь болезненно. А мы все равно являемся частью команды, которая победила в общем зачете Олимпиады", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи