Бьорндален намерен выступать до 2016 года

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален передумал завершать карьеру. Восьмикратный олимпийский чемпион намерен продолжать выступления до домашнего чемпионата мира по биатлону-2016.

"До этого сезона я не был уверен, что это будет мой последний сезон в качестве топ-биатлониста. Я планировал завершить карьеру в конце сезона и начать новую жизнь. Но во время сезона я вновь испытал жажду побед. После Олимпиады в Сочи я остался полон эмоций и вдохновения. Я поговорил с моей командой и близкими и пришел к выводу, что я буду выступать еще два года, до чемпионата мира в Осло 2016 года", - говорится в сообщении на странице норвежца в Facebook.

Бьорндален с детства занимался лыжами и биатлоном, в первых Олимпийских играх принял участие в 20 лет. Он является 19-кратным чемпионом мира и шестикратным обладателем Кубка мира. На Олимпиаде в Сочи 40-летний биатлонист завоевал свои седьмую и восьмую золотые медали, став лучшим в спринте и смешанной эстафете. Таким образом Бьорндален сравнялся с норвежским лыжником Бьёрном Дели по количеству золотых олимпийских медалей.

На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити также принял участие в соревнованиях лыжников и занял пятое место в гонке на 30 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи