Тихонов считает, что Знарок возглавит хоккейную сборную России

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Член исполкома Федерации хоккея России Виктор Тихонов сообщил, что, скорее всего, новым главным тренером сборной России станет наставник московского "Динамо" Олег Знарок.

"Все разговоры идут вокруг Знарка. Насколько понимаю, он и придет", - сказал Тихонов журналистам в среду.

Он отметил, что большой тренерский штаб сборной на Олимпиаде в Сочи мог негативно сказаться на результатах команды.

"Возвращаясь к Билялетдинову, отмечу еще одну вещь. Вокруг него было слишком много помощников, которые так ему и не помогли. Раньше как было принято? Вот главный, вот один ассистент. А теперь мы стали в этом смысле как американцы. Пять тренеров на лавке, три наверху еще сидят. Один за вратаря, другой за защитников, третий за нападающих. А толку-то что? Главному осталось делать и решать. Билялетдинову явно не хватило человека, который сказал бы ему: "Саша, кризис, надо что-то предпринять и исправить". Такой помощник был нужен в Сочи. А его не было", - добавил Тихонов.

Легендарный тренер считает, что отечественному хоккею необходимы реформы.

"Реформа нужна. ФХР и КХЛ все бодаются друг с другом. А должны объединяться. Одни за сборную отвечают, за детско-юношеский спорт, за методики. Другие занимаются соревнованиями, внутриклубной подготовкой кандидатов в главную команду страны. Требуется единство, а его до сих пор нет", - сказал Тихонов.

Сборная России на Олимпиаде в Сочи проиграла в четвертьфинале Финляндии - 1:3. В среду исполком ФХР признала выступление команды на турнире неудовлетворительным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи