Соучредитель хоккейного "Спартака" взял на себя ответственность за финансовый кризис в клубе

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Член совета директоров и соучредитель московского хоккейного клуба "Спартак" Сергей Мастюгин извинился перед болельщиками команды за то, что не смог своевременно найти источники ее финансирования.

"Как действующий акционер ХК "Спартак" хочу принести свои извинения за сложившуюся ситуацию с финансированием команды - ситуацию крайне тяжелую. Мне действительно искренне жаль, что существование одного из самых прославленных хоккейных клубов находится под вопросом", - говорится в тексте обращения Мастюгина, поступившем в "Интерфакс".

По словам Мастюгина, после того, он, будучи совладельцем Инвестбанка, понял, что банку в дальнейшем будет тяжело спонсировать команду, начался поиск новых инвесторов. "Но, не будучи хоккейным болельщиком и спортивным экспертом, я не сразу смог оценить инвестиционную привлекательность российского спорта и, в частности, хоккея. Найти собственными усилиями "добровольного" спонсора оказалось практически невозможно", - отметил Мастюгин.

"Осенью 2013 года мы с партнерами обратились к руководству КХЛ. Мы обрисовали финансовое положение Инвестбанка, обосновали невозможность дальнейшего самостоятельного финансирования клуба и попросили содействия. И, должен признать, сразу же ощутили поддержку коллег из Лиги и заинтересованность в сохранении клуба. КХЛ использовала все возможные ресурсы для привлечения новых спонсоров, совместно мы провели ряд переговоров с потенциальными покупателями клуба в реальном секторе, финансовой сфере, был задействован административный ресурс", - говорится в обращении.

"К сожалению ситуация осложнилась отзывом лицензии у Инвестбанка и стала угрожающей. В конечном итоге, найти источник финансирования не удалось, и критическая для "Спартака" ситуация приобрела лавинообразный характер. Дальнейшая судьба клуба на сегодняшний день остается неопределенной", - отметил Мастюгин.

"Вероятно, я поступил не вполне дальновидно и слишком долго пытался выправить положение собственными силами. Не исключаю, что картина могла быть иной, если бы я обратился за помощью к КХЛ раньше. Как совладелец клуба я должен был предусмотреть такую возможность, и, повторюсь, полностью признаю свою ответственность перед всеми сторонами", - заявил он.

13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка - генерального спонсора ХК "Спартак". Таким образом, клуб фактически остался без финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи