Столичные власти выплатят московским чемпионам Олимпиады-2014 и их тренерам более 120 млн рублей

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - На единовременные выплаты московским чемпионам и призерам зимней Олимпиады в Сочи, а также их тренерам из резервного фонда столичного бюджета направят 121,5 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в пятницу, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с документом, 12 москвичам-обладателям золотых медалей выплатят по 4 млн рублей, четырем серебряным призерам - по 2,5 млн рублей, четырем бронзовым призерам - по 1,7 млн рублей. Спортсмены получат указанные суммы за каждое призовое место.

12 тренеров чемпионов Олимпиады получат по 2 млн рублей, четыре тренера серебряных призеров - по 1 млн 250 тыс. рублей, два тренера "бронзовых" медалистов - по 850 тыс. рублей. Тренеры также получат эти выплаты за каждое призовое место своих подопечных.

Сборную команду России на Олимпийских играх в Сочи представляли 225 спортсменов, в том числе 60 москвичей. Всего российская сборная завоевала 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Московские спортсмены принесли сборной 13 медалей - 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовые медали.

Золотые медали на Олимпиаде получили московские спортсмены шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Ксения Столбова и Федор Климов, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, а также биатлонист Антон Шипулин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости