Министр спорта Бразилии высоко оценил готовность страны к чемпионату мира по футболу

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта Бразилии Алду Ребелу уверен, что к чемпионату мира-2014 по футболу все объекты будут сданы в эксплуатацию.

"Мы - страна футбола и мы готовы провести чемпионат мира", - сказал Ребелу в эфире радиостанции "Голос России".

"Чемпионат мира в Бразилии станет уже двадцатым по счету под эгидой ФИФА. Предыдущие 19 завершились полным успехом. И мы, бразильцы, просто обязаны провести "чемпионат чемпионатов", как выразилась наша президент Дилма Руссефф. Ведь мы - страна футбола, мы пять раз становились чемпионами мира. Бразилия - единственная страна, которая приняла участие во всех Чемпионатах мира. Поэтому футбол для нас - не просто вид спорта, это часть нашей национальной идентичности и культуры", - сообщил Ребелу.

Он добавил, что в Иту, где во время турнира будет проживать сборная России, все будет сделано на высшем уровне.

"Я лично ознакомился с подготовкой в Иту, где во время турнира будет жить и тренироваться сборная России. Это место замечательное. В 25 минутах езды от тренировочного центра есть крупный аэропорт. Я беседовал с мэром Иту, и все работы должны быть завершены вовремя, чтобы принять сборную России", - отметил он.

Также Ребелу прокомментировал ситуацию со строительством стадиона в Куртибе, где сыграет российская команда.

"Что касается Куритибы, которая тоже заставила нас поволноваться, я могу Вас заверить, что стадион будет построен. Как ни покажется странным, учитывая шумиху вокруг этого объекта, из всех 12 стадионов, где пройдут игры, в Куритибе объем работ самый небольшой. Отставание от сроков в Куритибе действительно есть, но все будет сдано в сроки, оговоренные с ФИФА. А в самом же городе почти ничего делать не надо - там уже есть отличная и практически готовая инфраструктура, чтобы принять чемпионат мира", - уверен Ребелу.

Министр считает, что жаркая погода минимальным образом скажется на результаты матчей.

"Жара - не тот фактор, который будет подыгрывать какой-то одной стороне. Вот когда Бразилии приходится играть с Боливией у нее "дома", на высоте более четырех тысяч метров, вот это - действительно игра в одни ворота", - сказал Ребелу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи