Глава Паралимпийского комитета: Сочи хорошо подготовлен для людей с ограниченными возможностями

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен положительно оценил условия, которые созданы в Сочи в рамках проекта "Безбарьерная среда".

"Как я уже сказал господину президенту, когда мы вместе осматривали объекты, о настоящей доступности может идти речь именно тогда, когда вы просто не замечаете барьеров, это значит, что их действительно нет. И именно так сейчас в центре Сочи", - сказал Крейвен на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством комитета в преддверии открытия Паралимпийских игр.

Он поблагодарил всех, кто организовывал работу, и заметил, что "был счастлив услышать от президента, что такие зоны без барьеров будут распространяться на всю Россию, на все регионы".

"Волонтерское движение это также новое явление для России. Но я бы хотел отметить, что здесь просто потрясающие волонтеры", - сказал Крейвен.

Он сообщил, что для всех присутствующих станет сюрпризом представление, которое будет открывать Паралимпийские игры в Сочи, поскольку это все является "секретом".

"Я бы хотел поблагодарить вас, господин президент, и всех россиян за те дружеские чувства, за тот настрой на сотрудничество, который вы демонстрировали все те семь лет, которые мы посвятили подготовке Паралимпийских игр в Сочи", - сказал глава комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи