Российские лыжники заняли весь пьедестал на Паралимпиаде в Сочи

Роман Петушков завоевал уже вторую золотую медаль на домашних Играх

Российские лыжники заняли весь пьедестал на Паралимпиаде в Сочи
Лыжники Роман Петушков, Ирек Зарипов и Александр Давидович заняли первые три места в гонке на 15 км на Паралимпиаде в Сочи
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Лыжник паралимпийской сборной России Роман Петушков выиграл гонку на 15 км сидя на Играх в Сочи в воскресенье.

Это уже вторая награда высшей пробы для Петушкова в Сочи, который в субботу завоевал первое золото российской сборной на домашних Играх: он стал лучшим в биатлонной гонке на 7,5 км сидя.

Серебро в лыжной гонке на 15 км досталось еще одному представителю России, его завоевал четырехкратный чемпион Игр в Ванкувере Ирек Зарипов. Бронза досталась Александру Давидовичу.

Роман Петушков показал время 40 минут 51,6 секунды, Ирек Зарипов уступил ему 1 минуту 03,5 секунды, а Александр Давидович проиграл победителю 1 минуту 17 секунд.

"После третьего круга я почувствовал, что не отдам гонку. Точно уверен был. По сравнению с биатлоном, лыжи это техническая гонка, здесь стараешься разложить силы по кругам", - прокомментировал свою победу Петушков.

Также в воскресенье российский горнолыжник Алексей Бугаев стал бронзовым призером в супергиганте стоя. Накануне он стал вторым в скоростном спуске стоя.

Золото выиграл австриец Маркус Зальхер. Его соотечественник Матиас Ланцингер стал серебряным призером.

В активе российской сборной на Паралимпиаде в Сочи пока 16 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых. Россия уверенно возглавляет общекомандный зачет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи