Лыжник Миннегулов стал паралимпийским чемпионом в Сочи

Рушан Миннегулов стал паралимпийским чемпионом на дистанции 20 км стоя, Владислав Лекомцев завоевал бронзовую медаль

Лыжник Миннегулов стал паралимпийским чемпионом в Сочи
Российский лыжник Рушан Миннегулов выиграл золото Паралимпиады в Сочи в гонке на 20 км стоя
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российский лыжник Рушан Миннегулов завоевал золотую медаль Паралимпиады в Сочи в лыжной гонке на 20 км стоя.

Он показал время 50 минут 55,1 секунды и на 36,4 секунды опередил обладателя второго места в этой дисциплине финна Илку Томисто.

Бронза досталась еще одному российскому лыжнику Владиславу Лекомцеву, который уступил победителю 49,5 секунды. Для Лекомцева эта медаль стала уже второй наградой, завоеванной в Сочи. В первый день Игр он выиграл биатлонную гонку на 7,5 км стоя.

Миннегулов после финиша был расстроен тем, что Лекомцев выиграл только бронзу.

"На третьем круге понял, что не отдам медаль, когда отрыв был уже 50 секунд. Знал, что если буду стараться и держаться, то медаль будет моей. Мы договаривались с Владиславом Лекомцевым, мы надеялись, что если я его догоню, то мы будем вместе работать. Но по трассе он отстал, а так обидно, конечно. Тем более Илка Томисто нам столько раз дорогу пересекал. Он на Кубке мира все время подрезал, но он такой человек и лучше бы он не был вторым", - рассказал Миннегулов журналистам после выступления.

Также в понедельник Станислав Чохлаев стал обладателем серебряной награды в лыжной гонке на 20 км среди слабовидящих. Золото выиграл канадец Брайан Маккивер, бронзу - швед Зебастьян Модин.

Первую награду третьего соревновательного дня в копилку сборной России принесла горнолыжница Александра Францева, она стала обладательницей серебряной медали Паралимпийских игр среди слабовидящих. Россиянка ехала в паре с лидером Павлом Заботиным.

Победила в этой дисциплине британка Келли Галахер, которая выиграла у Францевой 0,18 секунды. Третье место досталось еще одной британке Джейдж Этерингтон.

Еще одна российская горнолыжница Инга Медведева стала обладательницей бронзовой медали Паралимпийских игр в Сочи в супергиганте стоя. Первые две первые строчки заняли француженки Мари Боше и Солен Жамбак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи