Биатлонистка Лысова принесла России одиннадцатое золото Паралимпиады

Эта медаль - уже третья награда Михалины Лысовой, завоеванная на домашних Играх. Также чемпионами Паралимпиады стали биатлонисты Азат Карачурин и Алена Кауфман

Биатлонистка Лысова принесла России одиннадцатое золото Паралимпиады
Михалина Лысова (Россия) и ведущий Алексей Иванов на трассе гонки на дистанции 15 км в классе B 1-3 (слабовидящие) среди женщин в соревнованиях по лыжным гонкам на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Российская биатлонистка Михалина Лысова победила в гонке на 10 км среди спортсменок с нарушением зрения на ЧШ зимних Паралимпийских играх в Сочи. Ее золотая медаль стала для России одиннадцатой наградой высшей пробы на домашних Играх в Сочи. Второе место заняла еще одна представительница России Юлия Будалеева, которая проиграла победительнице 27,4 секунды.

Для Лысовой это третья награда на Играх-2014 - ранее она выиграла золото в биатлоне в гонке на 6 км и серебро в лыжной гонке на дистанции 15 км.

Российский биатлонист Азат Карачурин стал паралимпийским чемпионом в гонке на 12,5 км стоя. Второе место занял норвежец Нильс Эрик Ульсет, бронзу завоевал канадец Марк Арендс.

Все соревнования вторника проходят в сложных погодных условиях: в Сочи идет дождь, видимость затруднена из-за сильного тумана. Карачурин допустил один промах и преодолел дистанцию в 12,5 км за 29 минут 30 секунд. Ульсет проиграл россиянину 54,6 секунды, обладатель третьего места Арендс уступил времени победителя 1 минуту 1 секунды.

Еще один россиянин Александр Проньков остановился в шаге от подиума, проиграв бронзовому призеру из Канады 6,6 секунды.

Чемпионкой в женской биатлонной гонке на 10 км стоя стала россиянка Алена Кауфман. Она допустила один промах и показала время 29 минут 57,1 секунды.

Серебряную медаль завоевала украинка Александра Кононова, она проиграла времени Кауфман 36,6 секунды. На ее счету также один промах.

Бронза досталась еще одна представительнице России Наталья Братюк, проигравшая соотечественнице 1 минуту 0,5 секунды. Она допустила один неточный выстрел.

Таким образом в активе сборной России 33 медали - 11 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых. Россияне продолжают уверенно лидировать в общекомандном зачете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи